우등생 해법 수학 2-2 (2019년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2019년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 4월

2학기 개학하고 나서 이번 학기에는 미리미리 시키자는 생각을 갖고 있었어요 지난 학기에는 숙제하면 겨우겨우 하던 에릭이지만 초등학교 2학년이면 이제는 정말 학교에서 배우는 내용에 좀 더 심화과정을 해야지 된다는 생각이 들었거든요

초등수학문제집 교과서 마스터 내용은 쉽지만 생각해야 풀 수 있는 다양한 유형이 있는 문제집이라 아이 스스로 문제풀이가 가능하다는 장점이 있는데요

초등수학문제집추천 우등생은 1단계 교과서 개념을 먼저 익히고 2단계 교과서 익힘책 유형 연습을 할 수 있게 되어 있어요 여기서 기본적인 학교 수업에 대한 내용이 얼마나 충실한지 아이가 학교에서 얼마나 수업을 제대로 듣고 있는지 파악할 수 있는데요 3단계 빅데이터 문제해결은 시험에 잘 틀리는 문제의 오답률을 줄이고 시험에 잘 나오는 서술형 문제를 키워드와 단계별 풀이로 해결할 수 있어요

1,2,3단계를 풀었다면 단원평가/고수들의 실력 문제를 통해서 수학 교과 역량 문제와 실력 문제로 상위 5% 도전하기랍니다 문제가 어렵다기보다는 생각을 해야 하는 부분이라 아이가 익숙해지면 훨씬 더 잘 풀어 나가더라고요

일단 QR 코드 스캔 내용을 이해하고 기본 설명과 원리를 파악했기 때문에 단원평가는 얼마나 집중해서 풀어나가는지 시험처럼 풀리는데 저학년 아이는 문제를 풀지 않고 보기만 보고 자기가 가늠해버리는 일이 자주 발생하는데요 이런 방식은 앉은 자리에서 고쳐주려고 노력 중이에요

초등수학문제집추천

초등 2학년 아이 아직도 부등호가 조금은 어려운지 잠시 안 나오는 파트에 나오면 자꾸 부등호가 헷갈리는 아이라 엄마가 한 번씩 잊었다고 생각하면 꼭 그렇게 반대로 적어두는 아들

초등 저학년 우등생만으로도 학교 단원평가나 학교 수학 문제 내용은 충분하겠지만 아이가 좀 더 난이도 있는 다양한 유형에 생각해야 하는 문제 풀리고 싶다면 최고수준 수학이랑 함께 풀려보면 아이가 해당 단원을 어느 정도 이해했는지 점검도 가능하고 큰 어려움 없이 문제를 풀고 있다면 객관적 실력을 파악하기 좋은 HME수학학력평가 도전해보는 것도 아이에게 성취감 줄 수 있는 방법이 아닌가 싶어요

매일매일 지속적으로 문제집 풀면 좋겠지만 습관도 중요하고 양도 어느 정도 늘려줘야 한다면 앉은 자리에 좀 더 많은 양을 풀어보는 것도 좋은 방법이지만 에릭은 학교 제출용 수학문제집이라 엄마랑 매일 2장씩 숙제예요~~