신사고 우공비 초등 국어 2-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

쿵푸팬더의 공부비법, 1학기 초등 문제집은 우공비! 봄방학도 우공비 국어로~

쿵푸팬더의 공부비법

1학기 초등 문제집은 우공비!
봄방학도 우공비 국어로 ~~~ 2학년 준비 해요^^

이미지로 개념잡은 초등비법사 우공비

이미지 연상 학습
문제 해결력 강화
완벽한 서술형 대비

1 아, 재미있구나!

먼저 재미난 만화로 아이들의 흥미를 끌어주네요.

이 단원에서 배워야 할것이 무엇인지 알려주어요.

말의 재미와 느낌을 살려 시나 이야기 읽는 법 배우기

만화 뿐 아니라 표로 표현 되어 있어서 눈에 잘 들어오네요^^

미로찾듯이 하나씩 배워 나갑니다.
미로찾듯이 하나씩 배워 나갑니다.

념 잡는 비법

학습목표는 페이지 위쪽에 다시 한 번 써 주면서 우리가 배워야 할 것이 무엇인지 알려줘요.

1단계 눈에 쏙~~
2단계 개념 쏙~~

그림을 통해  소리 흉내 내는 말이나 모양을 흉내 내는 말을 알아봐요.
뿡~ 뿌웅  불끈불끈  쿨쿨 쿨쿨

ㅎㅎ

2단계 개념 쏙 에서는

다시 한 번 글로 표현해서 이해를 할 수 있게 해주네요.

개념확인하기 문제가 있어서

1, 2 단계에서 익힌 개념을 확인 해 볼 수 있어요.

교과서 잡는 비법  국어

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념공부~

문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비해요.

이제 본격적으로 교과서 비을 잡으로 출발~!!

이번 공부할 내용 : 재미를 느낄 수 있는 말 알기

교과서 페이지가 같이 표시 되어 있어서 교과서와 함께 바로 바로 확인하기 좋아요

꼬부랑 할머니

꼬부랑 할머니가 꼬부랑 고갯길을
꼬부랑꼬부랑 넘어가고 있네.

ㅎㅎ 중요 부분은 색깔도 다르게 표시되고
줄긋고 내용이 써 있어요.

예전에 국어 할때 국어책에 줄긋고 색깔 별로 표시하던 생각이 나네요.ㅎ

알아서 해주니 팔안아프고 개념 쏙쏙~~~

<낱말 사전> 이 있어서 아이들이 모르는 낱말을 미리 알려주고 어떻게 읽어야 할지도 알려주네요.

1학기 초등 문제집 우공비 국어는 책이 세 권으로 분리가 된답니다.

본책 국어 , 실력비법책, 비법풀이책

실력비법책 에는
교과서 내용을 완벽하게 익히고 실력을 높일 수 있도록 알차게 구성되어 있어요.

받아쓰기, 원고지 쓰기, 개념 + 확인문제 , 단원 평가 까지 있네요.

미리 받아쓰기를  원고지에 해 볼 수 있으니 2학년 받아쓰기도 문제 없을 듯 해요^^

학교 수업하다가 중간 중간 선생님의 시험지는 확인문제와 단원 평가가 있으니

걱정없이 봄방학에 미리 선학습 하면서 우리 아이 실력을 다질 생각이에요

비법풀이책은 그냥 정확한 답만 나와 있는게 아니고
답과 함께 모든 문제의 풀이가 있어서 그냥 답맘 체크하고 끝나는게 아니라 자세한 풀이를 통해
다시 한 번 개념을 잡을 수 있을 것 같아요^^

이번 봄방학은 1학기 우공비 초등문제집 국어, 수학으로 유익한 시간 보내야 겠어요^^

ㅎㅎ

우리 아이 만화 있는 부분은 처음부터 ~~ 끝까지 다 봤다지요.ㅋㅋ

재밌다면서 열심히 보네요.

역시나 아이들은 만화를 좋아해요.

학습만화로 초등 개념을 재미나게 잡아 봅니다 ^^

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념공부~

문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비해요.

ㅎㅎ 혼자서 스스로 학습 해주니 좋으네요^^

엄마는 1학기 초등문제집 우공비 참고서 국어만 대령하면 된다는 사실

나중엔 마지막 마무리 채점만 해주면 되니까요