만화로 외우는 영단어 2 - 초등.중등 영어 교과서에서 뽑은 단어.숙어.표현 만화로 외우는 영단어 2
라임 지음 / 라임 / 2018년 7월

만화로 외우는 영단어 시리즈는 총 7권 구성으로 2권을 살펴봅니다.
아이가 넘 재미나게 읽고 보았던 만화로 외우는 영단어2 랍니다.
제가 봐도 정말 재미난 라임북스 초등 중등을 위한 쉽게 재밌게 읽는 영어만화라는요~

요즘은 초등 지식책들이 만화로 나오는 편이죠? 영어도 만화로 배우면 어떨까요?
아이들이 어렵다 생각않고 자주 가져가서 읽다보면 술술 익히게 되는 마법같은 현상~
특히나 만화로 외우는 영단어 시리즈는 청크로 덩어리째 읽으면서 숙어를 따로 외우지
않아도 대화속에서 자연스럽게 이해가 되기에 참 좋아요.

라임북스 블로그 ( blog.naver.com/studio_lime) 자료실 카테고리에서 Mp3와
워크시트를 받을수 있고 잉글리시툰으로 1920단어 480 숙어 표현을 익히게 되는
만화로 외우는 영단어~ 라임북스 블로그에서 간단하게 동영상 영단어로 들어볼 수도
있어서 좋네요.

만화 페이지에 나오는 어휘나 표현이 바로 옆에 나와 있어서 한글 가리고 읽어보고
영어를 가리고 한글을 말해 보기도 하고, 워크시트로 적어보면서 공부해도 좋죠.

이번 만화로 읽는 영단어 2권은 주로 수수께끼 형태로 나와서 더 재미있어요.
아이들이 단순히 영어를 읽는 것이 아닌 생각을 해 보면서 읽을수 있어 더 좋더라고요.
전체적인 분위기상 계속 이어질것 같아요~~~!!

맨 아래에 페이지별 해석이 나오기에 아리까리 하거나 원어민 표현은 한글로 어떤
뜻일지 바로 알수 있어서 참 좋더라고요. 그냥 흘려듣는 것이 아닌, 꼼꼼히 짚고
넘어갈 수 있어 회화에도 도움이 많이 되요~!!

전체적으로 Take 1~Take 5까지 하루 한 Take 씩 보면 일주일 완성입니다.
사실 한번 읽기 시작하면 10분만에 읽게 되지만, 꼼꼼히 짚고 이해하고 넘어가는데
일주일은 돌려 보면서 어휘도 짚어보고, 다시 확인해 보는 시간 가지면 좋겠죠?

재미있으니 그냥 앉아서 다 읽게 됩니다. 울 아이는 아직 스스로 어휘를 챙겨서 다시
들여다 보고 공부하지는 않아요. 요런 부분은 엄마와 함께 진행해야 하지요~!!
스스로 하는 아이들이 오히려 적지 않을까 싶습니다. ㅎㅎㅎ

Virus 는 사람뿐 아니라 컴퓨터 기기에도 영향을 준다는 것을 알게 되기도 하구요.
내용이 모험과 추리의 수수께끼 게임이 포함이라 더 빠져들어 읽게 되어요.
잉글리시툰으로 재미있게 배우는 초등, 중등 영어로 영어는 쉽게 쉽게 가도 좋을듯요.

제가 읽어도 내용 전개가 재미있어서 읽게 되더라고요.
엄마도 함께 보면서 공부해도 좋은 잉글리시 툰이랍니다.
글이 적으니 부담이 적고, 문법 위주가 아닌 주로 청크단위로 통으로 익히는 방법이라
어디서나 써먹을수 있어 더 좋아요~~~!!

요런 만화 형식의 잉글리시 툰은 워낙 아이들이 좋아하니
반복해서 읽기만 해도 확~ 늘것 같더라고요.
요즘은 갈수록 좋은 교재들이 많이 나와서 좋네요~~~!!

재밌었던 장면 읽어주기도 하네요~
이런  대화체는 함께 주고 받기 하는게 최곤데...^^
혼자서도 잘 읽네요~^^