최상위 수학 라이트 중1-1 (2019년용) 중등 최상위 수학 (2019년)
최문섭 외 지음 / 디딤돌 / 2017년 7월

느린 아이라 힘들었지만 초등 내내 디딤돌 수학으로 포기하지 않고 꾸준히 해온 결과,
100점은 못 맞아도 90점 이상은 맞는 아이가 되었어요.

그리고 중학 수학도 준비할 수 있는 여유가 생겼지요.

틈틈히 투탑수학으로 진도 나가고 있는데, 생각보다는 잘 풀어주어서
그 윗단계도 생각하게 되더라구요.

최상위수학은 아직 언감생심인 것 같아서 조금은 더 가벼운
최상위수학 라이트를 만나 보았어요.

최상위수학 라이트는 최상위를 지향하는 중상위권 학생을 위한 최상위수학 연계 학습서로
한마디로 말하면 최상위권으로 가는 중간 사다리라고 할 수 있어요.

상위권 학생들이 다루는 고난도 수준의 문항을 집중 학습함으로써 문제 해결 능력을 향상시킬 수 있는 문제집이죠.

투탑수학으로 정수와 유리수 파트를 막 끝냈기 때문에 이 부분부터 시작해 보았어요.

구성은 완전 심플!

중단원별 개념 정리+주제별 실력다지기
가 반복되고 대단원 종합 문제로 대단원을 마무리해요.

투탑수학에서는 개념 하나하나를 자세히 설명하고 있었다면
최상위수학 라이트에서는 주요 개념을 정리하고 주의해야 할 내용 등을 콕 집어 주고 있어요.

주제별 실력다지기는 중단원별로 세분화된 유형 중에서 시험에 잘 나오거나 틀리기 쉬운 핵심 유형을 집중 연습할 수 있도록 구성되어 있어요.

내신 고득점을 위한 최상위 문제도 있어서 문제해결 능력을 키울 수 있죠.

무엇보다 간결하여 문제에만 집중하기 좋았어요.

또, 강남인강에서 동영상 강의를 들을 수 있다는 점도 메리트에요.

투탑까지는 모르는 문제도 어찌어찌 엄마가 설명해 줄 수 있는데
최상위수학 라이트는 살짝 무리더라구요....ㅎㅎㅎ

대신 동영상 강의 찬스를 사용하면 되니 얼마나 좋은지~

또, 강의 진도에 맞춰 스케줄 잡아 꾸준히 할 수도 있으니 금상첨화!

끝으로 단원 종합 문제로 대단원 학습 내용을 정리히요.

고난이도 문제들로만 꽉 채워진 숨막히는 구성이 아니어서 좋았어요.

이제 개념 한 번 봤는데 바로 최상위로 갈 수는 없잖아요?

최상위로 가기 위한 디딤돌이 필요하다면 최상위수학 라이트 추천해요~~