기출의 고백 물리 1 (2019년) 기출의 고백 (2019년)
민병도.채규선 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 12월

물리I을 한 바퀴 다 돌리지 않은 상태에서 기출 문제집에 도전했더니
어려워~ 어려워~~
해설 볼 일이 많더라구요.

자꾸 보다 보니 기출의 고백 물리I의 해설이 얼마나 잘 되어 있는지 알겠더라구요.

대표 문항에 대한 해설이에요.

보통 문제편에서 실린 문항 같은 경우는 해설이 간단한 게 일반적인데
기출의 고백 물리I의 해설은 보기 분석까지 해주고 있더라구요.

여기서 알아봤어야 했어요....ㅎㅎ

기출의 고백 물리I의 해설이 얼마나 잘되어 있는지를요~

보통 책들이 문제편과 해설편으로 분권되는 경우가 대부분이잖아요.

그래서 문제편과 들고 가게 되더라구요.

몰아서 채점을 하는 경우가 많아져요.

그런데 풀다가 진짜 답이 궁금한 경우가 있어요....

그럴 때? 문제편 뒤에 붙어 있는 SPEED 정답 체크를 활용하면 돼요^^

보통 빠른 정답이라고 해서 해설편 앞에 붙여 놓는 경우가 대부분인데
기출의 고백 물리I을 기획하신 분은
공부 좀 해보신 분~~
인정? 인정!

그렇다면 본 해설은?

말 안해도 감이 오죠?

친절하기가~ 친절하기가~~

역시 기출의 고백 물리I은 기출을 분석한 책이라 확실하더라구요.

문제 주제와 선택지별 반응률이 제시되어 있어서
문제의 난이도를 한눈에 확인할 수 있어요.

1%로 답한 부분에 체크해서 틀리면 진심 좌절ㅠ

해설은 빠른 해설과 강한 해설로 나뉘어 있어요.

빠른 해설은 문제를 그대로 해설편에 옮겨 필기한 듯한 첨삭 해설로,
보는 특시 이해할 수 있어요.

선택지별 정오답이 표시되어 있어서 선택지의 옳고 그름을 바로 확인할 수 있구요.

강한 해설에는 문제 분석과 함께
모든 선택지의 정답이 되는 까닭과 오답이 되는 까닭이 자세히 설명되어 있어요.

따로 오답노트를 만들지 않아도
해설지에 체크해놓고 시험 전에 훓어보면 도움이 될 것 같아요.

고득점을 위한 수능 개념+에는
까다로운 심화 개념이 정리되어 있어서
따로 찾아보지 않아도 돼서 좋았어요.

고 오답의 고백에는
선배들의 생생한 팁이 있어요.

선배들이 빠졌던 오답의 함정을 피해 나만의 대비책을 마련할 수 있어요.

감각 있는 풀이 스킬은
쉽고 빠르게 정답에 접근할 수 있는 문제풀이 스킬이 제시되어 있어요.

미처 생각하지 못했던 팁이라 좋더라구요.

물리I의 수능기출문제집을 어떤 걸로 선택할지 고민이라면
해설까지 강력한
기출의 고백 물리I
을 선택하세요~~~