2020 난공불락 신용한 행정학 9급 기본서 - 전2권 - 9급 공무원 / 군무원 / 공사.공단 등 각종 공무원 시험대비 2020 난공불락 시리즈
신용한 지음 / 메가스터디교육(공무원) / 2019년 6월

이번에 선택과목을 바꾸면서 행정학을 선택하게 되었습니다. 이책 저책 알아보던 중 신용한선생님의 책이 깔끔하면서도 강의력도 좋단 글을 많이 보게되어서 책을 선택하게되었습니다.

각 파트별로 입문 전에 주제들이 나열되있는것을 볼 수 있습니다. 그리고 주제별로 중요도에따라 S~D등급으로 나누어져 표시되어집니다. 전체 단원을 한 눈에 보면서 중요도도 눈에 확 들어와서 큰 장점이라 생각됩니다.

저 같은 첫 도전을 위한 분들을 위해 출제경향도 단원에 맞추어 친절하게 설명되어있습니다. 소주제로 들어가면서 다시 한 번 키워드 주제별로 나뉜것을 볼 수 있습니다.

가장 마음에 들었던점은 본 주제가 펼쳐지는 부분입니다. 도식화되어있어 초시생들에게도 이해가 쉽게되었고 양 끝에 팁과 개념부분이 친절하게 설명되어있어 굳이 인터넷으로 다시 찾아야하는 수고로움또한 없었습니다. ox문제를 통해 실전문제감각을 익히면서 복습도 한 번 되는 효과를 누릴 수 있었습니다.

신용한선생님과 함께 공부하면서 내년엔 합격하고싶습니다. 좋은 책 감사합니다.