동아 총정리 2-2 (8절) - 2013년 동아 총정리 - 2013년 2학기
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2013년 8월

어제 아들램의 주간학습안내를 읽고 있는데...

시험기간이 딱~!! 눈에 띄더라구여

기말고사 날짜가 12월 4일이라 명시가 되어 있어요

그간 아무런 대비도 하지 않았던 아들램 발등에 불이 떨어졌죠~

머 초등2학년이라 2주면 충분하다고 생각하고

하루에 한단원씩 동아총정리로 문제 풀라고 했어요

이미 작년에 준비를 제대로 않해서 한번 큰코를 다쳤던 아들램인지라..

어찌 대비해야하는 거쯤은 알고 있다는 ^^ 엄마말만 잘 들으면 된답디다~^^;;

2주동안 아들의 기말고사 시험기간을 즐겁게 해줄~

두산 동아총정리 표지느낌이 가벼워 좋네요

시험대비책은 제 어릴적도 그랬고 항상 이렇게

페이지를 위로 넘기는 기다란 방식인거 같아요 ㅎㅎㅎ

책처럼 옆으로 넘기는 것도 괜찮을텐데....먼 이유가 있겠죠?? ^^;;;

2학년 개정된 교과 분위기에 맞게

스토리텔링 서술형 문제도 부록으로 수록되어 있어요

아이가 문제 풀면서 가장 어려워 하는 부분이기도 해서...시험이 많이 나올것 같진 않지만

앞으로 멀리 내다봤을때는 요런 문제 슬슬 풀려보는것도 좋을거 같아요

무엇보다 부록을 통해 다양한 서술형 문제를 접하므로써

서술형문제에 대한 연습을 해 볼수 있다는게 가장 큰 장점이 되겠네요

동아총정리의 내용구성 살펴보세요

2학년이여서 교과가 많지 않아요

게다가 기말고사 범위에는 통합교과는 없더라는~ㅋ

그럼 국어와 수학 딱 두과목만 준비하면 되는거에요

여기에는 통합교과까지 모두 함께 들어 있네요

중간, 기말평가까지 들어 있으니

한과목당 5번정도 복습할수 있는 양이랍니다

그정도면 충분하죠 ^^

먼저 국어부터 나오는데 문제풀이에 앞서

한 단원에 대한 요약정리가 압축되어 들어 있으니

이것부터 읽히고 나서 문제풀이 들어가면

예전에 배웠던거 기억도 나고 요약정리에 도움될거 같아요

동아총정리에는

잘나오는 핵심문제나 꼭 알아야할 유형의 중요한 문제,

시험에 꼭 나오는 서술형,논술혐 문제에는

번호 앞에 표시(핵심,중요,서술형 논술형)를 해두어 놓았어요

혹여 아이가 이런 표시된 문제를 틀렸다면 오답노트 활용해보는것도 좋겠지요

동아총정리 문제집은

먼저 단원별로 문제풀이 들어가고 나머지는

중간,기말 이렇게 더 심층적으로 문제 풀이가 들어간답니다

그래서 초등 한 학기 과정의 시험 모두를 잡을수 있는 시스템인거죠~!!

국어와 마찬가지로 수학도 똑같이

번호앞에 핵심문제와 중요문제 서술형,논술형에 특별 표시가 있으니

요런 문제 아이가 잘 틀리지는 않나 채점할 때 다시한번 살펴봐주세요

각 각목의 단원평가가 끝나면 중간,기말고사 평가가 몇번더 나오는데

중간평가는 각 과목당 1회씩, 기말평가는 각 과목당 3회씩 구성되어 있어요

각 시험 평가에는 출제범위가 정확히 들어 있으니

유난히 점수가 낮거나 많이 틀리는 부분이 있다면

출제 범위를 찾아서 교과서 중심으로 다시 공부해보는것도

기말고사 대비에 큰 도움이 될 것 같아요

동아총정리 이런점이 좋아요~

-단원별 평가가 들어 있어서 수시로 보는 단원평가 대비에 큰 도움이 된답니다

-중간, 기말 평가 등 총 4회의 평가로 시험대비를 단단히 할수 있답니다

-부록으로 스토리텔링형의 서술형문제가 들어 있어서

서술형문제를 좀더 심층적으로 대비할 수 있습니다

◆◇◆

저희 초2아들램 학교의 경우

2학년은 중간고사 없이

수시단원평가+기말고사 요렇게 시험을 보고 있어요

수시 단원평가덕에 중간없이 기말볼 경우

시험범위에 허덕이지 않아 좋긴하더라구여

아이는 단원평가에 한숨 쉬지만요~^^;;

요런 학교시스템에 두산동아표가 참 제격인거 같아요

즐겁게 기말고사 대비하는 방법~ㅋ

내 아이에게 꼭 맞는 문제집 선택이 중요하다고 생각되요

먼저 서점에 아이와 함께 가셔서 문제집 고르는것도 좋겠구여

시간이 허락지 않는다면 이렇게 네이버 후기를 참고 하는것도 좋겠죠?

다만 선택은 부모님 몫이라는거~!!!

지난학기도 두산동아표로 공부하고 좋은 성적나왔었는데

2학기도 동아총정리로 기말고사 시험 잘 치르길 기대해봅니다 ^^