김병만의 정글의 법칙 4 : 시베리아 편 정글의 법칙 4
이정태 그림, 유대영 구성, SBS 김병만의 정글의 법칙 제작팀 원작 / 주니어김영사 / 2013년 6월

TV로 매주 금요일밤마다 즐겨보고 있는 김병만의 정글의 법칙 ^^

주니어김영사에서 책으로도 나오고 있다는 사실

알고 계시나요?? ㅎ

첫권이 나미비아와 파푸아편이였고

두번째편이 마다가스카르편

세번째편이 바누아투편

최근 발간된 네번째편이 시베리아편이에요

저희가족은 이젠..책으로도 즐겨 읽고 있습니다 ㅎㅎ

김병만의 정글의 법칙 책은 읽는순서가 정해져 있어요

초딩9세 아들이 항상 1순위!! 그다음은 엄마, 아빠 순 ^^;;

어른들은 궁금해도 기다려야합니다

한여름에 시원하시라고~센스있게 정글의 법칙 시베리아편으로 발간을 ^^

지구 북반구의 얼어붙은 땅, 시베리아

최근 몇세기 동안 유목민외에 사람이 살지 않는 땅이지만

시베리아에는 니켈, 금, 납, 석탄, 다이아몬드, 은, 아연과 같은 천연자원이 풍부~!!

그때문에 과도한 개발 경쟁으로 자연환경이 많이 훼손되고 있다니..안타깝기만 합니다..

사람의 욕심에 의해서 자연이 훼손되지 않기를...바라는 맘이네요

김병만족의 무한용감한 에너지는 대체 어디에서 나오는걸까요??

참으로 어려운 지역만 골라서 힘들게 생존해나가는 모습들을 보면

때로는 눈시울이 붉어지기도 합니다

작은 체구에서 어찌그런 넘치는 에너지가 나오는지 ^^

늘 존경스러워요

초등학생 눈높이에 맞춰서 학습만화처럼 편집되어 나온 김병만의 정글의 법칙!!

줄거리가 TV에서 방영했던 내용과 크게 달라지지 않아서 전 좋더라구여

그 감동을 다시한번 만화로 새롭게 느껴볼 수 있다는 것이 아주 매력적이에요

특히 줄거리 중간중간에 나오는 시베리아 탐사일지는

시베리아가 어떤 곳인지, 기후는 어떠한지

극한상황에서 위기탈출하는 방법 등 다양한 정보들을 담고 있어서

아주 유용했습니다 앞으로 많이 활용될 조짐이 보여요 ^^

줄거리에서 담고 있었던 내용중 꼭 다뤄야할 부분에선

요렇게 자세히 소개해주는 센스만점의 책이에요 ㅎ

백야와 극야...저도 한번 체험해보고 싶더라구여 ㅎㅎ

TV에서 아주 생생하게 봤던 요장면 읔~~~~ㅋ

순록의 피를 마시는 장면에서 식겁했는데

알고보니 툰드라에서는 채소와 과일이 귀하기때문에

필요한 철분과 비타민 섭취가 어려워 순록의 피를 마시는거라네요

TV에서 놓쳤던 부분들.. 책을 통해 다시 배울수 있으니..아이들에겐 전달력 최고일거 같아요

김병만의 정글의 법칙은 뒷이야기도 재미나요 ㅎ

TV에 나왔던 장면들만 쏙쏙 모아서 말풍선 달아놓으니..

더욱 생생한 느낌으로 다가오네요

촬영현장 뒷이야기도 있어서.. 전 참 재밌었는데

직접 촬영현장에서 몸담고 계신 분들께선

정말 많은 고생 하셨을거 같아요

마지막 페이지에 이르기까지

아이들에게 서비스하는 주니어김영사  최고^^b

틀린그림찾기부터해서 미로찾기에 이르기까지

한페이지 한페이지 깨알같이 재미나고 알차요 ㅋ

이젠 김병만의 정글의 법칙..시청만하지 마시고

책으로도 만나보시길 ^^

아이들 깜짝선물로도 아주 제격일거 같아요 ㅎㅎ