Dolphin Readers Starter Level: A Game of Shapes Activity Book (Paperback) Dolphin Readers starter
Craig Wright 지음 / Oxford(옥스포드) / 2005년 10월

아이와 돌핀리더스 <A Game of Shapes> 액티비티북을 만나보았어요~

돌핀시리즈는 책에 본문과 간단 액티비티가 번갈아 나오는 스타일이라

책으로 이미 본문 내용에 대한 복습이 한번 들어갔는데요~

Activity book으로 다시 한번 Circle yes or no, Connect, Writing, Act the story, Chant 부분까지

두루두루 살펴줄 수 있어서 팍팍 도움받고 있답니다^^*

돌핀리더스 액티비티북은

<Before reading>, <본문 각 페이지별 문제>, <After reading>

구성되어 있는 것이 그 특징인데요

<Before reading>Connect 문제부터 큰아이와 풀어보았어요

본문을 이해하기위해 기본적으로 알아야 할 단어들을 그림과 함께 matching시키는 문제로

워밍업부터 해주었답니다

<Circle Page 2-13>

이번에는 책의 그림을 보면서 문맥에 알맞게 동그라미 해줍니다

The ball is ... a circle.

아이가 아직 writing에 익숙치 않아서

이렇게 동그라미 치면서 내용을 이해했는지 확인할 수 있는 문제들이 너무 좋더라구요

<Circle Pages 2-11>

이번에는 yes or no로 답하는 문제에요

해당하는 그림이 나오는 페이지를 펼쳐가면서 꼼꼼이 답체크해주고 있어요 ^^

<Write Pages 6>

이번에는 6 페이지를 보면서 질문에 답해 writing을 해보았어요

How many ~? 라고 묻는 물음에는 무조건 1,2,3으로 쓰는 아인데요

보기로 one, two, three가 씌여 있어서 그런지 숫자로 안써주더라구요

<Connect page 8-15>
본문을 읽으면서 diamond를 헷갈려했는데요

이제 확실히 알았는지 제일 먼저 줄을 쫙~그어주었어요

엄마가 말하는 색깔 도형을 그려주기 해보았어요~~

아이가 정말 shape, color에 관해 인지했는지 너무 궁금한 것 있죠?

그래서 놀이를 가장한 퀴즈를 내보았어요 ^^

four yellow circle

number도 넣어서 문제를 제시했는데요 더욱 재미있어하더라구요 ^^

계속해서 출제를 부탁해서 이렇게나 많이 그려보았답니다

앞으로 만난 책보다 앞으로 만날 책이 더 기대되어지는 돌핀리더스~

계속해서 활용해주어야겠어요~~~