수의사가 될래요 역할놀이 스티커북
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2012년 2월

역할놀이스티커북 <선생님이 될래요>를 만나고부터

장래희망이 생긴 아이들인데요~

오늘은 아이들이 좋아하는 동물들이 가득 나오는

<수의사가 될래요>를 만나게 되었어요~

직업의 세계를 미리 체험할 수 있는 역할놀이 스티커북~

직업의 종류와 특징에 대한 책을 읽어도 좋겠지만, 울집 작은 아이처럼 어린연령 아이들에게는

요~ 역할놀이 스티커북에 스티커를 붙이고 놀면서 간접경험도 가능하다는 사실~!!

스티커만 붙이고 땡~인 일회용 스티커북은 저리가라~!

동물병원을 가면 어떤 검사를 받는지, 동물들을 치료하기 위해 어떤 검사기구가 필요한지,

건강한 동물들의 똥들은 어떻게 생겼는지..등등 자세한 설명과 함께 있어서 왠만한 직업소개도사는 저리 가라더라구 *^^*

똑똑! 동물병원입니다!

첫 페이지에서 수의사에 대해서 간략한 설명이 나오면서~

동물병원 안에 진찰실, 초음파실, 약제실, 수술실 등등...어떤 곳이 있는지 그려 있어요 ^^

작은 아이 수의사 처음 들어볼텐데... 역할놀이 스티커북 덕에 직업 하나 배웠네요 ㅎㅎ

제법 도톰한 스티커~ 얇은 스티커가 아니여서 틀리게 붙인 곳은 다시 떼어서 붙여보았어요

시끌벅적 대기실

아픈동물들이 대기실에 잔뜩 모여있네요~

다리를 다친 개, 귀가아픈 토끼, 콧물을 흘리고 있는 고양이, 먹이를 먹지 않는 고양이까지~~

그림자에 알맞은 스티커를 붙여줍니다~

아야!아야! 아파요

아픈 동물들에게 필요한 도구를 찾아 붙여봐요~

새에게 주사도 놔주고, 너구리 수술한 곳을 붕대로 감아주고, 체온계 스티커를 붙이며 열을 재어주었어요

꼭~! 수의사가 된냥~ 필요한 검사기구 스티커를 동물 옆에 붙여주는 작은 아이...

미래의 수의사 나오겠는걸요? ㅎㅎ

포근한 동물 방 꾸미기!

스티커를 붙여 애완동물의 방을 편안하게 꾸며주어봐요~

제일 먼저 멋쟁이 동물 미용실에서 강아지에게 예쁜 공주 드레스를 입혀주고 있네요 ㅎㅎ

앉은 자리에서 금새 한권을 뚝딱한 작은 아이.....

스티커에 열광하는 아이라면..괜한 두꺼운 책 말고, 역할놀이 스티커북으로 장래희망 계획 세워보면 좋을 것 같네요 *^^*