알파대전투
토마토코믹스 지음, 일빵빵어학연구소 기획 / 토마토코믹스 / 2018년 5월

이제 샤넬이도 독립읽기가 서서히 되고 있는데 흥미를 가질만한 책을 만나게 되었어요

바로 학습만화죠^^ 어학 베스트셀러를 만든 일빵빵어학연구소에서 이번에 학습만화를 만들었대요
초등학교에 가면 아이들이 학습만화를 재미있게 본다고 하던데 그래서 전 이 책이 무척 궁금하더라구요
알파대전투는 6세부터 추천연령인데 읽기독립만 되면 초등학교에 들어가지 않았더라도 볼 수 있을거 같아요

아직 샤넬이는 그리스로마 신화 책은 본 적이 없어서 신화의 인물들을 알지 못하지만 초등 저학년정도 되면 신화의 인물들을 알고 있어서 더 친숙하게 책을 받아들이겠죠?
알파대전투는 북유럽 신화를 기반으로 토르,로키 등 신화속 인물들이 나오더라구요

책을 읽다보면 곳곳에 숨어있는 알파벳을 찾을 수 있어요
영어를 배운지 얼마 안된 아이들도 알파벳은 찾을수 있겠죠

그래서인지 샤넬이도 책을 보면서 알파벳을 발견하면 입으로 말하더라구요
학습만화를 좋아하는 친구가 영어 알파벳을 배웠다면 더 흥미있게 받아들이기 좋은 책 같아요

나온 알파벳의 의미와 관련단어들이 중간중간 나오는데
마지막 알파벳 레벨업 페이지에서는 관련 단어들이 정리되어 있어  머리에 쏙쏙 집어 넣을수 있을거 같답니다
아이들은 받아들이는게 빨라서 책을 보며 단어 몇개는 머리속에 분명히 넣을거에요~

언젠가 다른 곳에서 단어를 보면서 이거 알파대전투에서 봤던 단어라고 하는 날이 올거 같네요