하이라이트 핵심 개념서 법과 정치 (2016년) 하이라이트 핵심 (2016년)
강윤식 외 지음 / 지학사(참고서) / 2015년 12월

안녕하세요!!!팬더입니다

오늘은 핵심 개념서 법과정치를 자세히 소개하도록 하겠습니다♡♡♡

표지는 이렇습니다!!!

한단원을 한눈에보여줍니다!!!

저는 개념을 매우 중요하게 생각해요!!
거기다가 깔끔하게 정리된걸 굉장히 선호하는
편인데 제가 바라던 것과 일치해요

다음은 개념다지기 부분이에요!!

앞에 개념을 열심히공부하면 어렵지않게 풀수있고 다시한번 용어들을 정리할수있어요

중간단계인 실력the키우기!! 개념확실히 다지고 개념다지기로 익혀서 그렇게 어렵지는 않았어요 !!! 거기다가 서술형까지 있어서 큰 도움이 됬답니다

마지막단계인 실력the키우기!! 확실히 앞에 문제들보다 난이도가 있더라구요 그치만 모의고사 도움도되고 무엇보다 답지가 친절해서 이해가 잘갔답니다♡♡

이 부분은 정말 마음에 들었어요♡♡

어렵다고 생각했던개념을 자세하게 다시짚어줘서 이해가잘됬거든요

이부분은 한단원을 정리한 부분인데요
정말 깔끔하게 중요한부분을 정리해두어서
좋았어요!!

한단원을 마무리하는 문제들입니다!!!
모의고사전날에 풀려고 아직아껴뒀어요

제가 아까도 칭찬했던 답지입니다!!!
문제옆에 핵심주제를 적어놔서 큰도움이됬고

자세하게 설명이 되있어서 이해하기가 쉬웠어요

여기는 시험대비서인데요
시험직전에풀면 정말 유용할 것 같아요!!!!!!!!!!!

저는 법과정치라는 과목이 개념을 익히고 이해하는 것도 매우중요하지만 문제로 감각을 익히는 것도 중요하다고 생각해서 더욱 더 마음에 들었습니다!!!
내신대비나 모의고사개념다지실때 고민하시는분들께 추천드립니다♡

장점: 개념설명이깔끔하다
문제가수준별로다양하다
시험대비서까지있기에 문제가많다
해설지가자세하다

장점: 개념설명이깔끔하다
문제가수준별로다양하다
시험대비서까지있기에 문제가많다
해설지가자세하다

본포스팅은 지학사에서 교재를 제공받아 작성되었습니다

2차미션인증해요!!

화질이많이깨지네요ㅠㅠ
부족한 포스팅봐주셔서 감사해요♡♡