드래곤빌리지 2 두뇌게임 1 - 즐겨라! 바꿔라! 도전하라! 두뇌개발 육성 프로그램
콩끼리 지음 / (주)하이브로 / 2014년 8월

드래곤 빌리지 2

즐겨라! 바꿔라! 도전하라!

두뇌게임1

저자 콩끼리

highbrow

이 책의 특징은

첫째, 차별화된 창의력을 길러라! 흥미 만점 신나는 퍼즐 배틀

둘째, 인기 절정 드래곤 빌리지와 만난다! 놀이와 학습의 새로운 결합

세째, 문제 해결의 황금열쇠를 잡아라! 다양한 영역별 학습 포인트 제시

창의적 인재란 한마디로 창의성을 갖춘 인재란 말...

여기서 창의성이란 틀에 박힌 생각이나 남들이 먼저 생각하고 시도한 것을 따라가는 모습이 아닌

색다르고 독창적인 생각, 자신이 주도하고 이끌어 가는 모습을 의미한다.

즉, 남들과 똑같아서는 경쟁에서 뒤쳐지는 현대사회에서

남다른 아이디어를 통해 새로운 가치를 만들어 낼 수 있는 능력이 바로 창의성이다.

창의성을 기르는 가장 효과적인 방법은 체계적인 교육에 있다.

논리적 사고력과 이해력이 본격적으로 형성되는 유년기에 창의성교육이 가장 필요하다.

하지만 유년기의 교육인 만큼 좀 더 특화된 방식이 필요하다.

이 시기의 아이들은 수업보다는 놀이를 통해 사고력 훈련을 하는것이 더 효과적이다.

그런점에서 <드래곤 빌리지 두뇌게임>은

아이들에게 인기가 높은 게임 내용과 결합한 새로운 형식의 창의력 개발 학습 교재이다.

놀이와 게임을 결합한 다양한 영역의 퍼즐은 논리적 사고력을 키워 아이들의 창의성을 높이는 데 튼 도움이 될 것이다.

너무 늦은 후기를 올리는 이유~~~

책이 도착하자 마자...

아이들은 서로 자기의 책이라며 서로 투닥 거리기 시작했다.

그런 모습을 보고 있자니..

나도 모르게 화가 스물스물 올라와~~~

"책 가져와. 이거 둘다 할 수 없어"라고 이야기하며

책을 감추어두었다.

그뒤로 이 책에 대해서 까맣게 잊고 있다가

오랫만에 카페에 들어와보니..

두뇌게임 서평이 눈에 들어왔다.

서평을 쓰려고 책을 보니...

어느새 몇장을 누군가가 풀어놓았다..

글씨를 보아하니 여덟살 딸의 솜씨였다.

이 책은 두뇌개발 육성 프로그램답게..

아이들의 창의력을 열리게 만드는 그런 책인 것 같다.

즐기면서 재미있게 두뇌게임을 하면서 창의력을 키우기 원한다면...

이 책을 아이에게 선물하도록 정답인듯~~~