친구랑 도란도란 명언동화 - 우리 아이 인생에 힘이 되어 줄 동화로 배우는 명언 이야기 도란도란 명언동화
고운비 외 6인 지음, 김주희.유해리 그림 / 은은북스 / 2013년 12월

친구랑 도란도란

명언동화

글 고운비 외 6인 / 그림 김주희, 유해리

euneun Books

정말 친구랑 도란도란 앉아서 읽으면 좋은 명언동화책입니다.

총8편의 이야기가 나오네요..

목숨은 어떤 수단이 될 수 없다. 그 자체가 온전한 목적이기 때문이다.                    -법정스님

모르는 것은 결코 부끄러운 것이 아니다. 알려고 하지 않는 것이 부끄러운 것이다.      -소크라테스

처음부터 겁먹지 말자. 막상 가 보면 아무것도 아닌 게 세상엔 참으로 많다.

첫 걸음을 떼기 저네 앞으로 나갈 수 없고 뛰기 전엔 이길 수 없다.        -김연아

자연에 등을 돌리는 것은 우리의 행복에게서 등을 돌리는 것과 같다.                     - 사무엘 존슨

미국인들에게 발음이 어렵다는 이유로 내 이름을 바꾸진 않겠다. 인정받는 배우가 되며 사람들이 알아서 불러줄 것이다.  -김윤진

나눔은 인생의 가장 큰 즐거움 중 하나이다.              -로베카 러셀

가장 축복받은 사람이 되려면 가장 감사하는 사람이 되라.       -C. 쿨리지

함께 있어 주지 못해 미안해요. 한 번만 안아 봐도 돼요?      - 영화(완득이)의 대사

8편의 이야기가 이야기 모두가 다 마음에 와닿지만,

그 중에서도 저희 아이에게 지금 가장 필요하다고 생각되는 이 이야기가 가장 마음에 와 닿네요..

본인은 친구들에게 빌려주기 싫어하면서,

친구들이 안 빌려주면 화나고 짜증난다는 아이...

나누면 즐거워진다는 것을 아들이 빨리 알았으면 좋겠네요..

그래서 민아처럼 반에서 인기많은 아들이 되길 기대해봐요..

나눔은 인생의 가장 큰 즐거움 중 하나이다.         -로베카 러셀