초등 통합 워크북 가을 2 2-2 - 초등 통합교과서 (바,슬,즐), 2015년용 초등 통합 워크북 2015년
초등 통합교과서 편집진 지음 / 지학사(참고서) / 2013년 7월

가을2의 차례  1.학교의 가을 행사를 알아보아요.

2. 학교 밖 가을 행사를 알아보아요.

3. 우리끼리 약속해요.

4. 가을 운동회를 해요.

5. 가을 풍경을 살펴보아요.

6. 나뭇잎을 무리 지어요.

7. 가을 열매를 알아보아요.

8. 가을에게 감사해요.

9. 풍물놀이를 해요.

10. 추수를 해요.

정답도 있어요...

주제와 관련된 낱말을 직접 쓰면서 자연스럽게 뜻을 알 수 있어요..

학교에서 배우지 않는 한자와 한자성어, 속담을 학습하면서 어휘력을 한 단계 더 높일 수 있어요.

한자공부를 따로 해야하는데..  가을2에는 한자도 같이 학습할 수 있어서  좋아요..

배운낱말을 확인하는 시간... 엄마들이 좋아하는 문제풀이 시간...

통합교과의 개념과 관련된 다양한 문제를 풀어 보면서 실력을 완성할 수 있어요.

통합교과서 내용을 한눈에 알아볼 수 있게 개념을 정리해 놓았어요..

혼자서도 알아서 척척 ~~~ 할 수 있도록 정리를 잘 해놓았네요...