우등생 해법 수학 4-1 (2021년) 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 9월

초등수학문제집 우등생수학 4-1 개념정리부터 확인문제까지 한권으로 완벽하게 클리어~

천재교육 우등생은 워낙 유명한 교재라~~

두말할 필요가 없지요^^

초등3학년까지는 그냥저냥 보냈다면,,, 4학년부터 수학은 확실히 잡고 가야겠다는 생각에!!​

초등4학년이 되는 둘째의 수학교재로 선택해보았어요.

우등생수학교재는 이렇게 본책/활용북/풀이집으로 분철이 되어있어서좋아요

그럼 본책을 하나하나 살펴볼까요?

사실 초등4학년1학기 수학의 개념을 방학동안 쭉 훑터보려구요.

그래서 두달만에 한권을 끝내야한답니다.

우등생은 그에 맞게 예습용 학교 진도용으로 두종류의 스케줄표가 있어서

활용하기가 좋아요.

특별부록으로 단원 성취도 진단평가도 있어서

다방면으로 학습에 용이하게 되어있다는것을 알수 있었답니다.

#초등4학년1학기 단원이랍니다.

큰수 단원부터 규칙찾기까지.

곱셉과 나눗셈이 좀더 단위수가 올라가고, 각도편에서 예각 둔각 각의 크기를 배우게 되고

, 평면도형도 중요하고,, 아... 다 중요하네요.. 벌써부터 두근두근..

단원의 첫부분이랍니다.

무엇을 공부하게 될지 알려주고 있답니다.

빅데이터에 의한 분석!!

이전에 배운내용 이단원에서 배울내용

다음에 배울내용은 언제 나오는지까지 상세하게 알려주고 있답니다.

미리미리 선행하는 입장에선 아주 유용한 부분인것 같아요.

출제비율 각 유형별 오답율까지 알려주니

아이를 가르치는 입장에서는 꼭 필요한 부분인것 같아요.

또한 아이를 위한 웹툰으로 무엇을 어떻게 배우게 될지 미리 생각해볼수 있어서

도움이 되는 부분이랍니다.

한단원에는 여러개의 개념 정리로 이루어져있답니다

하나의 개념에는 이렇게 정리편 / 확인편/ 확인문제/ 확인문제 한번더

반복학습이 가능하여 확실한 개념잡기에 도움을 준답니다.

개념을 익힌 후에는

교과 내용에 나오는 문제위주로 유형별 문제를 풀어봄으로써

학교 진도에 도움이 되는 부분이지요^^

그리고 앞에서 나온 다양한 오답유형을 3단계에서

짚고 넘어갈수 있어서 개념 유형 오답까지 동시에 해결할수 있는 우등생 수학인것 같아요.

마지막으로 단원평가!!

한단원의 마무리로 꼭 풀고 오답정리까지 꼼꼼히 할수 있어서 좋아요.

아무래도 우수한 학생들을 위한 변별력을 높이는 문제도 빠질수 없겠지요^^

실력up 창의융합 부분에서 실력을 쌓을수 있답니다.

평가를 위한 평가마스터

연산력 평가/ 기본단원평가 / 실력단원평가/ 심화+서술형문제

별도로 수록되어있답니다.

꼼꼼 풀이집

큐알코드를 통한 스피드 정답도 함께 있어서 가르치는 입장에서 도움이 되었어요.

사실 4학년이 되니,,,정답은 알겠는데 풀이과정이 은근 어렵더라구요.

오답에 대한 설명도 함께 나와있고 꼼꼼한 풀이과정이 마음에 들었답니다.

초등4학년 수학,,,

은근 걱정되었는데 우등생 수학을 만나고 보니,

확실한 개념정리와 함께 탄탄한 문제구성에 믿음이 가네요.

초등4학년도 엄마표로 우등생과 함께 열심히 해볼께요^^