만렙 PM 중등 수학 1-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 중등 만렙 수학 (2022년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2018년 9월

중등수학 교재 비상교육 만렙 PM을 만나보았어요~
첫아이가 초등 6학년이 되면서 중등입학에 대한 걱정이 살짝 되기 시작하면서
중등 문제집도 허투루 보지 않게 되더라구요.
그래서 미리미리 준비 차원에서 비상교육 수학유형서 만렙PM을 만나 보았어요~
 만렙은 게임에서 지원하는 최대 레벨을 의미한대요.
우리의 만렙은 “수학 실력을 최대치까지 끌어올려보자!”
라는 의미로, 두 수준의 유형서 AM, PM으로 구분된다고 하는데요~
광고영상인데 그냥 재미있더라구요.
잠깐 감상해보시죠^^
비상교육 만렙PM은 중등 개념을 토대로 여러가지 유형을 확인해 볼수 있더라구요.
그리고 상중하 모든 난이도를 이책 한권으로
만나볼수 있어서 꼭 활용해보고 싶은 문제집이었답니다.
또한 하나의 개념에서 나올수 있는 문제유형을  한번에 정리해서
바로 바로 정복이 가능한 장점도 있답니다.
 여기서 잠깐!!!
비상에서 출시된 모든 수학교재를 확인해볼까요?
만렙시리즈는 어떤 수준인가 살짝 궁금했었거든요.
딱 중간이네요~ 왜 유형을 확실히 잡고 가야하는지 보여주는 교재네요.
최상위를 가는 길목에 있는 만렙시리즈!!~
꼼꼼히 잘 활용해야하겠다는 의지가 불끈 생깁니다.
 현재 수학공부방에서 중학교 1학년 과정을 이미 시작한 딸아이랍니다.
공부방 교재로 비상교육 개념+유형 라이트로 기초를 잡아가고 있답니다.
이래보니.. 개념 유형 라이트 다음교재로는 자연스럽게 만렙PM 으로 유형잡고
비상교재로 쭈욱 나가면 좋을듯하네요^^
 중등수학 만렙PM의 1학년 1학기 배울 단원 소개랍니다
1단원 수와연산
2단원 문자와 식
3단원 그래프 평면과 그래프
3개의 대단원에서 세세하게 세분화 되어서 소단원이 이루어진답니다~
또 세분화된 소단원에서 3개의 단위단원으로 나뉘어지고..
또다시 유형별 정리가 된답니다.
확실히 분리되어 개념 유형정리를 하게 됨으로서
유형을 꽉잡지 아니할수가 없을듯 하네요~
그럼 만렙PM 은 어떻게 유형을 꽉 잡을수 있을까!!!???
비상교육 만렙PM 만의 푸는 방식의 흐름을 정리해보았어요~

①핵심유형-자세한 설명으로 된 핵심유형 확인합니다.
②대표문제-대표문제로 문제유형을 파악합니다.
③유형완성-핵심유형의 여러가지 난이도의 문제를 풀어봄으로서 유형을 완성해갑니다.
④최종점검-출제율 높은 핵심유형의 문제로 자신의 실력을 최종점검합니다.

엄마인 제가 마음에 드는 점은 각 문제별로 상중하 난이도표시가 되어있어서
오답처리할때 틀린문제의 수준에 따라 아이의 수준이 어떠한지 어떻게 지도를 부탁해야할지
약간의 팁이 될수 있더라구요.
사실 초등 고학년이 되면서 부터 엄마인 제가 봐도 모르는 문제들이 점점 늘어남에
아이의 교육적 접근에 소심해짐을 느꼈는데... 난이도 표시 맘에 듭니다~
비상교육 만렙PM 교재에서 알려주는 특징이랍니다.
"핵심유형완성하기" 부분에서 3가지의 특징을 만나볼수 있는데요.
 첫번째 대표문제○○ 바꾸기
○○ 은 뭘까 궁금했었는데.. 바로 확인할수 있었어요.
대표문제에서 숫자/조건/표현 을 바꾸어서 반복해서 문제를 풀수 있답니다.
아무래도 같은유형의 반복이지만 숫자/조건/표현만 바꾸어도 새롭게 느껴지는 기분!!
 두번째 교과서속 신유형 문제
교과서의 새로운 유형을 비상교육 만렙 PM 에서도 다양하게 만나 볼수 있답니다.
 세번째 다보기
나올수 있는 보기를 모두모두 모아서 정리해주는
다보기 문제도 유형을 파악하는데 도움이 되는 문제라
많은 도움이 될듯합니다.
 이건 문제집을 살펴보다가 찾은 내용인데요.
3가지 유형이 복합적으로 나와있는 있더라구요.
정말 다양한 문제를 수록하려는 집필진들의 노력도 보여서
비상교육 만렙PM에 대한 믿음이 더더욱 가더라구요.
 비상교육 만렙의 정답과 해설집이랍니다.
두가지 종류로 나뉘어져있답니다.
정답만 표기되어있는 빠른 확인부분~ 만점을 받는 학생이라면 요거만 보면 되겠지만....
우리의 집필진들이 그렇게 호락호락 문제집을 만들진 않았겠지요^^
주관식은 오답에 대한 확인과 풀이과정은 물론이며,
객관식은 보기에 대한 설명까지 꼼꼼하게 기재되어 있어서 만족스러웠답니다.
한가지 아쉬운 점을 들자면,,, 답지를 늘 찾아헤메는 엄마를 위한
큐알코드도 살짝 넣어주시면 정말 감사하겠다는 생각도 해보았네요.

초등 저학년땐 수학과목에 대해서 약간의 두려움이 있었는데,
수학 공부방을 다니고 부터 수학에 대한 자신감이 살짝 붙은 모습이 보인답니다.
그러면서 스스로 교재도 살펴보면서
평가도 살짝 해주는 센쓰~
딸아이는 현재 풀고 있는 비상교육 개념+유형 라이트를 풀고 있으면서
집에서 만렙PM도 진도에 맞추어 조금씩 풀어보겠다고 하는 기특한녀석이네요^^
앞으로 쭈욱 잘 준비해서 중학생이 되어서
당당하고 멋진 중학생이 되길 바래봅니다.

여기까지가 예비중등맘 엄마가 본 비상교육 만렙PM 중등수학 1-1
특징및 감상평이었습니다.
판사 만렙 북트레일러 인데요^^
요거 보시면 교재선택에 조금더 도움이 되실꺼에요!!
참고하세요~

현재 만렙 구매시 소정의 사은품도 제공하고 있답니다~
사은품 별건 아니지만 교재가 만족스러운 만큼 감히 추천드려요!!
아래 그림을 꾸욱 누르시면 구입처로 넘어갑니다!!!

아참참!!
홈피에서 발견한 소식인데요
만렙PM 중등 1,2학년 인강 출시!! 소식도 있더라구요~
함께 들으면 더 좋을듯 합니다.

비상교육으로부터 만렙 교재를 제공받았습니다