완자 초등 국어 3-1 (2019년) - 2015 개정 교육과정 초등 완자 시리즈 (2019년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2018년 12월

저희 학교는 이번겨울 방학이 너무 짧아요. 거의 한달 남짓!!
곧 새학기가 되는 준비를 해야겠기에
발빠르게 비상교육 초등완자를 만나보았답니다.
초등 완자 수학 3-1
한권의 초등완자속에는 책속의 가접별책으로 본책에서 쉽게 분리되어
3권의 본책초등완자, 평가완자, 정답친해로 나뉜답니다.
평가완자책 표지아래에 적힌
 "표지에 사용된 코팅액에는 항균 성분이 들어있습니다"
라는 문구가 작은부분에서도 정말 아이들을 위한다는 생각이 남겨있어서 괜히 기분좋아지네요.
?엄마인 저는 솔직히 도티 잘 몰라요 ㅠㅠ
아들이 초등완자 문제집을 보더니 도티라네요.
요리조리 돌려보더니 "도티가 반짝반짝인데요"
작년 초등완자엔 그림이 변했는데 이번엔 화려하게 변했다네요ㅋㅋ
아... 똑똑한 녀석!!
샌드박스 프렌즈의 표지삽입은 정말 신의 한수인듯 싶어요~
일단 애들 시선은 사로잡을수 있잖아요.
 엄마인 제가 좋아하는 이유는 비상교육 초등 완자를 좋아하는 이유는
요~~ 파워박스 때문이랍니다.
개념을 짧게 쪼개어 박스에 담겨있어요~
읽기만해주어도 하나하나 자세한 풀이과정을 통해서
이해도를 높여준답니다.
 파워박스 학습법은
요 한장으로 알수 있어요~
개념을 알려주고 바로 해당 문제를 주어서 확인을 하게 해준답니다.
또한 개념을 글이아닌 도형 화살표, 삽화, 사진, 색글자 등을 이용하여
기억에 오래 남을수 있도록 해준답니다.
그리고 하루분량을 딱딱 정해 주고 있어서,
저희 아이 같은 경우는 엄마가 하라는 것보다 표기되어있는 부분을 중시하는아이라,
요기 표시되로 하자고 약속하면 잘 할수 있을것 같아요.
총 46 회 학습으로 되어있으니까 전체 학습 계획을 세우기에도 도움이 될듯합니다.
각단원의 맨앞부분에는 색다른 공부계획표가 나와있어요~
해당 단원에서는 총 8회의 하루학습과 7개의 파워박스개념이 있다는 것을 알려준답니다.
단원에 들어가기전에  공부계획표를 보면서 학습계획을 세워보는것도 좋을듯합니다.
파워 학습법으로 개념학습을 했다면
파박 기본문제/파박 실력문제/파박응용문제를 통해서
난이도의 상중하를 골고루 두어 변별력있는학습에 가능하답니다.
아무래도 어려운 파박 응용문제는 두세번씩 풀어보는 것도 좋겠지요^^
파박응용문제 같은 경우에는 익힘책문제와 익힘책문제를 보고 혼자서 풀어보는 문제
이렇게 분리가 되어있고, 모르는 부분에는 동영상 강의를 활용할수 있도록 되어있어서
모든 구성이 정말 학습에 필요한 부분만을 쏙쏙 담아놓은듯 하네요.
학습을 다하고 난 후에는
실력 평가도 중요하겠습니다.
본책의 단원평가와 책속의 가접별책 평가완자를 통해서 여러번 실력을 점검할수 있답니다.
또한 생각하고 탐구할수 있는 수학문제로수학의역량을  넓혀주고,
실생활 연계를 통하여 수학적으로 세상을 보는 눈도 키워준답니다.
장난끼가 철철 넘치는 우리집 둘째녀석~
노는것 1등 늘 하기 싫다하지만 또 막상 하면 열심히 따라와 주는 녀석,
초등 완자 수학과 함께라면 엄마도 아이도 재미있게 수학 3학년 과정을 배워나갈수 있을것 같아요.
요건 도티&잠뜰 종이저금통이랍니다.
넓게 펼쳐져 있는 종이를 선따라 접으면 요렇게 정육면체 모양이 된답니다.
사실... 만드는데 조금 헤멨어요 ㅋㅋ
별꺼아니지만 만든후 내심 뿌듯^^
누구를 위해 저금할까요?? 물었더니
"나를 위해" 저금하겠다는 둘째~
ㅎㅎ 엄마도 그에 부응하여 1회씩  끝낼때마다 500원의 저금을 하기로 했답니다.
그럼 총46회학습이니까~ 오 꽤 되겠는데요.
다 모아서 무엇을 해야하나 또 고민하는 둘째랍니다.ㅋㅋ
목표가 있어야 도전의식도 생기는 거 아닐까요?? 이런 활용도 좋을듯 합니다.
지금 초등 완자를 구매하면 "도티&잠뜰 종이 저금통을 받을수 있답니다.