신사고 우공비 초등 자습서 세트 3-1 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2015년 초등 신사고 우공비 자습서 2015년

찐빵의 3학년1학기를 책임져 줄 우공비자습서

전과와 문제집이 한 권에 있는 우공비자습서

초등문제집으로 준비해두면 정말 맘이 푹놓이는 구성이랍니다.

1.jpg

지난번 수학에 이어  이번에는 우공비자습서 국어 를 보여드려요.

2.jpg

전과와 문제집이 한 권으로 되어 있는 우공비자습서

꼼꼼한 설명으로 예습 + 복습 + 숙제해결 까지 도와주는 전과역할을 톡톡히 해준답니다.

그리고 기본평가 + 단원평가 + 서술형평가 세번의 다양한 문제를 풀면서 학교시험까지 대비할 수 있어요.

3.jpg

교과서에 어떤 작품들이 실렸는지도 자세히 나와있답니다.

겨울방학때 미리미리 골라서 읽혔어도 좋았을것 같아요 ^^

4.jpg

우공비자습서 국어

교과서와 목차는 당연히 같아요~

3학년 1학기때는 총 10단원을 배우네요.

5.jpg

첫단원 '감동을 나누어요' 입니다.

재미있는 학습만화로 이번 단원에서 무엇을 배우는지 알려주네요.

그리고 학습목표도 알려줍니다.

- 시를 암송하면 어떤 점이 좋은지 알아봅시다.

- 시를 암송하는 방법을 알아봅시다.

- 이야기를 실감 나게 읽는 방법을 알아봅시다.

6.jpg

찐빵이 가져온 3학년1학기 국어교과서예요.

첫 단원에서 시를 배우는데

시의 지문만 나오고 아무런 설명이 없어요.

물론 학교에서 선생님께서 수업시간에 자세한 설명을 해주실꺼지만요 ^^

7.jpg

아직 시에 익숙하지 않은 친구들은 우공비자습서를 보면서

이 내용이 어떤 내용인지 미리 예습하면 좋겠더라구요.

8.jpg

핵심노트는 이 부분에서 꼭 알아야 하는 키포인트를 알려줍니다.

잊지 말아야겠죠?

그리고 각 행마다 어떤 내용을 담고 있는지 자세한 설명이 되어 있습니다.

9.jpg

낱말풀이부터 짧은글짓기의 예까지!

10.jpg

우공비만의 그림연상법도 이렇게 나와있어요.

그림을 떠올리며 각 연마다 어떤 느낌인지 기억하기 쉽답니다.

11.jpg

교과서에 나온 질문에 대해서도 자세한 답이 나와있어요.

'상추씨도 소곤소곤'은 어떤 모습을 표현한 것이냐는 질문에

상추씨가 싹을 틔우려는 모습을 표현한 것이라고 설명해 주네요.

막연히 시를 보고 외우기만 하는 것이 아니라

자세한 설명을 읽고나면 더욱 쉽게 이해될 것 같습니다.

12.jpg

마무리는 개념확인하기 로!

핵심노트에서 나왔던 내용을 잘 이해했는지 체크하고 넘어가게 되어 있네요.

참 꼼꼼한 우공비자습서 입니다 ^^*

13.jpg

여기까지는 교과서를 완벽분석한 전과의 역할을 하는 우공비자습서였어요.

이번에는 학교시험을 대비하는 우공비자습서의 다양한 문제들 입니다.

각 장마다 있는 기본평가

14.jpg

다양한 기본평가를 풀고나면

단원평가와 서술형평가까지 있어서 학교시험까지 완벽하게 대비할 수 있어요.

15.jpg

이번에는 국어활동입니다.

국어뿐만 아니라 국어활동도 같은 유형으로 우공비자습서에 포함되어 있어요.

16.jpg

국어활동도 교과서 내용을 자세히 설명해 준 전과유형과

17.jpg

18.jpg

다양한 문제를 풀면서 익힐 문제유형으로 되어 있답니다.

정말 구성 좋죠?

19.jpg

3학년1학기 우공비자습서로 3학년 국어1단원을 예습하는 찐빵입니다.

20.jpg

아이들의 호기심을 자극하는 학습만화 ^^

역시나 울 찐빵도 만화부터 눈에 들어오는지 바로 읽어보더라구요.

21.jpg

그리고 엄마와 함께 우공비자습서에 나온 교과서 지문을 자세히 살펴보았답니다.

자세히 설명히 되어 있어서 혼자서 읽으면서도 이해할 수 있겠지만

처음 시작하는 단원이라 제가 각 연을 설명해 주었어요.

설명이 자세히 나와있어서 제가 설명해주기도 좋더라구요.

우공비의 이미지연상법으로 '봄 오는 소리'도 머리속에 떠올려 봤어요.

22.jpg

이제 교과서를 분석해봤으니 문제를 풀어볼까요?

각 장마다 문제가 있어서 바로바로 단원평가를 풀 수 있어서 좋았어요.

23.jpg

총 6문제였는데 울 찐빵  아쉽게도 한 문제를 틀렸네요 ^^

24.jpg

시를 암송하면 좋은 점으로는 시를 쓸 때에 도움을 받을 수 있다는걸 기억하며!!

3학년 국어 1단원의 시작해 보았습니다.

내용이 많아도 부담스럽지 않은 느낌이었네요.

25.jpg

찐빵의 3학년 1학기를 책임져 줄 우공비자습서

전과와 문제집  어떤것을 준비해야할까? 하는 고민으로부터 해방감을 느끼게 해 준 고마운 우공비자습서예요.

이제 다음주면 3학년 시작인데요.

과목수도 많이 늘어난 만큼  사회, 과학도 열심히 준비해 줘야겠습니다.

학년이 올라갈수록 국어도 어려워진다는데

우공비자습서로 꼼꼼하게 교과서부터 잡고 가야겠어요!!!!