흔한남매 하드커버 만년 다이어리 흔한남매
아이세움 편집부 지음 / 미래엔아이세움 / 2020년 11월

초등학생들의 최애 흔한남매

흔한남매의 2021년 신학기 준비물로 2021년 만년 다이어리 하드커버 가 출시되었습니다.

요즘 다꾸다꾸 하면서 다이어리 꾸미기가 초등학생들 사이에서 유행인거 아시죠?

만두는 남자아이라서 다이어리 꾸미기 같은데는 관심이 살짝 적지만 ^^;;;;

여자아이들은 아기자기하게 다꾸하는걸 좋아하는 아이들이 많은것 같더라고요.

2021년 초등학생 만년 다이어리 아직 준비 안하신 분들은

초등학생들의 최애 흔한남매 다이어리 꾸미기 할 수 있게 다꾸세트 준비해주시는건 어떨까요?

에이미와 으뜸이가 위아래로 그려진

2021년 흔한남매 다이어리

생글생글 봄이 느껴지는 그린색 하드커버로

각양각색의 다이어리 꾸미기 놀이가 가능한 스티커 2종도 함께 들어있어요.

하드커버를 열면 커버 안쪽으로 간단한 수납 및 보관이 가능한 비닐커버가 하나 있어요.

여기에 스티커를 보관하면 딱 좋을것 같습니다.

링 스타일이어서 종이가 넘어가지 않고 180도 펼쳐져 정말 편하답니다.

흔한남매 다이어리 사이즈는 150 X 195 mm 이고, 내지 사이즈는 150 X 190mm 예요.

첫 페이지에는 2021년 달력이 나와있고

한 장 더 넘기면 2022년 달력도 함께 나와있습니다.

다음은 연간계획을 기록할 수 있는 내지가 있고

월간계획과 주간계획을 기록할 수 있는 내지가 차례차례 나와요.

내지속의 월과 일은 직접 적어야 하는데

1월부터 시작해도 좋고, 새학기가 시작하는 3월부터 기록해도 좋아요.

시작은 내 마~~~음 대로!

각 달마다 이렇게 내지 색이 달라요.

에이미 한 번, 으뜸이 한 번

매달 교차로 그림이 그려져 있습니다.

그 밖에는 자유롭게 활용할 수 있는 자유내지도 있고요.

용돈기입장도 있어요.

만두도 용돈기입장을 기록하고 있는데, 저는 별도로 문서로 만들어줘서 기록하게 하거든요.

2021년 흔한남매 다이어리 안에는 이렇게 용돈기입장이 들어있으니

앞으로는 이걸로 활용해서 기록하게 하면 될 것 같습니다.

여름방학, 겨울방학 시간표를 기록할 수 있는 생활계획표 내지도 있고

친구들에게 메세지를 적어 줄 수 있는 카드도 여러개 들어있어요.

생일축하나 기쁜일에는 한 장 씩 오려서 친구에게 주면

받은 친구도 엄청 좋아할 것 같아요.

마지막으로 "이 다이어리는 내 다이어리다!"

나의 개인정보를 기록하는 공간도 있습니다.

잃어버리지 않게 이 부분에 이름 적는 것이 흔한남매 다이어리 꾸미기 1순위겠어요.