뿐뿐 캐릭터 도감 : 면역 뿐뿐 캐릭터 도감
이토 미쓰루 그림, 정인영 옮김, 오카다 하루에 외 감수 / 다산어린이 / 2020년 6월

뿐뿐 캐릭터 도감_면역

신종 바이러스의 시대에 꼭 읽어야할 다산어린이 출판사 뿐뿐 캐릭터 면역을 읽어요

최근 유행하고 있는 전염성 바이러스를 물리치는 데 가장 중요한 것은 우리 몸의 면역기능이라고 하는데요. 우리 몸에 침입한 병원체와 싸워서 우리를 지켜주는 면역 세포에 대해서 배워보고 바이러스와 백신이 필요한 이유도 알게되는 책이에요.

면역 세포의 역할과 특징을 41종의 캐릭터로 재미있게 익히는 도서.

뿐뿐 캐릭터 면역 이야기~~

우리 몸에 병원체가 침입했을 때 몸속 면역 시스템이 가동되는 과정 및 면역세포의 역할과 특징에 대해 쉽게 배울숭수 있는데요. 바이러스와 세균이 침입했을대 면역 세포들이 어떤일을 하는지 어떻게 협력하는지 자연스럽게 이해할 수 있는지도 배우게 되는 뿐뿐 캐릭터 도감책이에요.

사람은 면역 기능 덕분에 여러 가지 병원체들로부터 몸을 지키게 되는데요. 면역이 없다면 병원체에 금방이라도 감염되어 건강을 헤치게 되는데요. 바이러스 감염 등으로 건강하게 지킬수 있는 면역에 대해 자세하게 알아보고 건강도 지킬수있어요.

면역 기관 지도를 보면서 한눈에 면역과 관련있는 기관에 대해서 알아볼 수 있어요.

뿐뿐 캐릭터 도감은 아이들의 눈높이에 딱 맞는 도서인것 같아요.

캐릭터로 배우는 뿐뿐 캐릭터 도감이라서 아이들이 쉽고 재미있게 배우고 기억할 수 있어서 좋은데요.

뿐뿐 면역 사전 및 면역의 종류와 어떤 일을 하는지 배워보게 되네요.

면역력을 높이는 유산균과 발표 식품을 알아보고 균형있는 식사를 할 수 있도록 아이들도 배우게 되니 좋네요.

면역력을 높이는데 좋은 음식으로 소개되는 한식과 발표식품들을 보면서 아이들의 식습관 형성에도 도움이 될 수 있을것 같아요.

다산어린이 뿐뿐 캐릭터 도감 면역을 읽고 면역 캐릭터 리스트로 마무리가 되는데요. 쉽게 캐릭터로 이름과 특징에 대해서 알아볼 수 있는 도서로 초등 내내 소장하면서 볼 수 있는 도감이네요.