우공비 문제짱 초등 수학 5-1 (2016년) 초등 우공비 문제짱 (2016년)

문제짱은 문제를 통해서 개념을 익히고 약한 부분을 찾아서 극복하여 학교 시험을 대비하는 구성의 문제집입니다.

문제짱 수학은 3단계로 구성되어 있는데 1단계는 개념 위주로 유형을 나눠서 먼저 개념 네모 박스에 ㅁ 넣기를 통해 개념을 확실히 이해하고 그에 관련된 문제들로 배열해 해결력을 높일 수 있도록 난이도별로 구성하였습니다. 개념으로 유형박스를 나눴기 때문에 양이 많지 않지만 교과서와 익힘책에 있는 문제를 거의 다 다뤄주기 때문에 시간 투자대비 효과적입니다.
2단계는 ‘문제로 유형 잡기’인데 어려워하는 부분을 콕 짚어 약점을 체크하고, 이에 대한 해결 방법을 자세하게 제시하여 아이들이 수학에 자신감을 갖도록 도와 주었습니다.
3단계는 수시평가, 단원평가 등의 학교시험에 대비할 수 있도록 학교 시험과 같이 20문제를 2회로 구성하였습니다.

부록으로 핵심 쏙 개념짱이 있는데 교과서 핵심 내용을 잘 정리하고, 삽화를 사용하여 쉽고 재미있게 내용을 익힐 수 있도록 하였습니다. 개념별로 일련번호를 붙여서 본문의 문제를 풀다가 막히면 해당 개념을 찾을 수 있도록 구성하였습니다.

마지막으로 해답에서 특히 2단계에는 약점을 진단하고 극복하는 방법을 자세히 제시하여 문제해결력을 키워 학교 시험에 잘 대비할 수 있도록 하였습니다.