식탁 위의 진심
이민주 요리, 이지현 글 / 작가와비평 / 2023년 3월
평점 :
장바구니담기


진심이 느껴지는 책이여서 참 좋았어요. 레시피도 있고 에세이도 있고, 시도 있어요. 책을 다 읽고도

배 고플 때 메뉴를 보고 간단한 것은 해 먹기도 좋아요. 요리를 하다가 잠깐 에세이를 다시 읽어보면 새롭네요. 지금 해서 먹으려는 음식에 대한 정보가 너무 풍부해요. 지금 막 등심스테이크를 막 레시피대로 해 먹었는데, 맛있네요. 혼밥하면서 책을 다시 펼쳐 스테이크를 읽어보니,  김시습에서부터 김기림의 시, 문학속 스테이크에 대한 이야기까지 재미있어요. 타임을 뿌려먹으면 한국인의 입맛에 더 맞는다고 하니 다음에는 타임을 뿌려먹어볼까 해요. 레시피도 좋고 글도 좋아요. 추천합니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo