오투 초등 과학 3-1 (2016년) 초등 오투 과학 (2016년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 12월

오투 중등과학으로 열공하고 있는 형아 덕분에

초등학생인 동생도 오투 초등과학 열공해 보았어요.

오투 중등과학 구성이 넘 알찼기 때문에

오투 초등과학도 기대가 넘 크네요. ^^

오투의 전체적인 구성은

진도교재, 시험대비교재, 정답과 해설로 중등/초등이 같네요.

오투 초등과학의 가장 중요한 진도교재는...

하나의 개념을 3단계 문제를 통해 완벽하게 할 수 있는 시스템이예요.

울아들은 올해 3학년이 되는 초등 예비 3학년이예요.

그래서 과학이라는 새로운 과목을 접하게 되지요.

남자아이라 그런지 과학 과목에 대한 기대가 엄청나게 크다지요.^^

오투 초등과학에는 아이들이 새롭게 접하는 과학,

기초 탐구 활동 익히기를 통해서 과학에 기초적으로 익혀야 하는 활동에 대한

기본적인 관찰, 측정, 분류/추리,  예상/의사소통에 대한

기초 탐구 활동에 대한 설명을 해주고 있어요.

고럼... 본격적으로 오투 초등과학 진도교재를 상세하게 들여다 보도록 하겠씀돠^^

핵심요점을 통해서 기본 개념을 파악할 수 있어요.

과학은 무엇보다 실험의 위주로 설명이 되어 있기때문에 설명으로 부족한 점이 없지 않아 있지만...

오투 초등과학에서는 강의를 통해서 좀더 폭넓은 설명을 해주고 있어요.

또한 새 교과과정에서 제시한 통합교과(STEAM)의 내용을 다뤄주고 있어요.

그리고 가장 맘에 드는... ^^ 핵심 개념 되짚어보기 코너예요.

이미지를 통해서 간단, 명료하게 설명해주고 아주 오래~ 기억이 남게 해주지요.

보고 또봐도 이미지 설명이 참... 어쩜 이리 유익하고 잔상이 남는지... 신기해요. ^^

앞에서 익히 기본 핵심개념을

개념문제를 통해서 확인할 수 있어요.

아고~ 열공하고 있는 아들의 모습이 참으로 이뿌요. ^^

기본문제에서는 핵심 개념을 바탕으로한

기본적으로 꼭 알고 넘어가야 할 문제들로 구성이 되어 있어요.

울 아들 문제를 넘 꼼꼼하게 풀고 있지 않나요?

이거이 다 엄마의 주입시 교육이라고나 해야할까나~ ㅋㅋㅋㅋ

그간 공부한 실력을 테스트해 볼 수 있는 실력문제랍니다. ^^

실력문제에서는 서술형 길잡이 코는 통해 쉽게 서술형,논술형 문제의 답을

하나하나 완성할 수 있도록 구성되어 있어

서술형에 취약한 친구들도 이제는 서술형 문제도 완벽하게 해결할 수 있어요.

타교재와 다른 단원 마무리이예요.

마인드맵이 떡~허니 접목이 되는 부분이네요.

아무래도 이렇게 연관을 지어서 정리를 하면

더 쉽고 깔끔하게 단원의 마무리를 할 수 있을것 같아요.

한단원의 마무리를 할 수 있는 단원평가, 서술형/논술형 문제예요.

서술형/논술형 문제에서는 특히나 통합교과 문제를 수록하여

학교 시험에 더 완벽하게 대비할 수 있어 더 도움이 되는것 같아요.

진도교재에 이어 학교 시험에 완벽하게 대비할 수 있는 시험대비교재를 보도록 할께요. ^^

시험대비 교재에서는

단원평가대비, 중간·기말평가 대비할 수 있는 문제들로 가득해요. ^^^

오투 중등과학의 시험대비 교재도 정말 맘에 들었었는데~

오투 초등과학의 시험대비 교재도 정말 짱으로 맘에 드네요. ^^

정리하기, 핵심테스트에 이어 단원평가, 실전문제, 중간평가, 기말고사~ 헉헉~

이 한권으로 학교시험에 완벽하게 대비할 수 있다는 예감이 팍팍!! ㅋㅋㅋ

오투 초등과학의 마지막으로 소개할 정답과 해설 이랍니다.

답은 정확하게 설명은 명확하게~ ㅋㅋㅋ

가꿈 울아들은 본인의 쓴답이 다 맞다고 확신하고 정답을 안맞추고 패스~하는 경우가 있는데

노노노노노우~ 답은 꼭~ 맞추고 필이 확인하고 넘어가야 해요. ^^

다들 왜 오투 초등과학을 선택하는지

겨울방학동안 체험하면서 그 이유를 알 수 있었던거 같아요.

생생하게 보는 과학 교재 오투!!

완벽한 개념학습으로 교과서 통합교과 적용 그리고 서술형 학교시험 대비까지

완벽하게 과학공부를 완성할 수 있었어요.

초등과학의 자신감 오투~ 추천해 드려요. ^^

포스팅은 비상교육 오투 체험단으로 선정되어 교재를 제공받아 작성하였습니다.