룸 팔찌 만들기 펀메이크펀 fun Make fun
재클린 크루피 지음, 정지현 옮김 / 시공주니어 / 2015년 8월

fun Make fun

룸 팔찌 만들기

시공주니어의 신간책,

어린이 공작북키트 펀메이크펀이 나왔어요.

만드는 재미, 꾸미는 재미가 있는 편메이크펀~

펀메이크펀 5권 중 '룸 팔찌 만들기'를 체험하게 되었네요.

요거 저도 학창시절 친구들하고 많이 만들었었는데...^^

이번기회에 아들과 의미있는 룸팔찌를 만들어 보려구요~

아들이지만... 요런 장신구를 좋아라해요. ㅋㅋㅋ

펀메이크펀, 룸 팔찌 만들기의 구성을 보았는데요~

와우~ 정말 끝내주네요. ^^

<플라스틱 룸 1개, 색고무줄 600개, 플라스틱 s자 클립 24개, 후크 1개, 가이드북>

QR코드를 이용해 스마트폰으로 찍어보았어요.

펀메이크펀 5가지를 만나 볼 수 있는데요 어찌나 휘리릭 지나가는지... ^^

살짝~ 맛보기로 만나 볼 수 있답니다.

룸? 저는 Room의 룸인줄 알았드랬죠~ ㅋㅋㅋ

Loom의 룸은 '배틀' 또는 '직기'라고 불리는 천을 짜는 도구를 말한대요.

'룸 팔찌'는 룸이라는 도구로 작은 고무줄을 엮어 만든 장식물을 뜻해요.

색깔에 담긴 뜻을 볼 수 있어요.

제가 초록색을 좀 좋아라 하는데~ 책임감이라는 의미를 담고 있군요.

이런 의미를 알고 보니 초록색이 더 맘에 드네요. ㅋㅋㅋ

펀메이크펀에는 플라스틱 룸이 들어 있지만...

이것이 없어도 직접 룸을 만들수 있어요.

사실 요 룸이 없어도 손으로도 만들수 있는데 아무래도 쬐금 더 복잡하겠지요? ^^

다양한 룸 팔찌를 보면서 각자가 만들고 싶은 룸 팔찌를 골라보았어요.

아들은 리버스 피시테일 팔찌, 엄마는 알록달록 레인보우 래더 팔찌~

아우~ 고르는데도 한참 걸렸네요. ^^

도구와 재료, 만드는 방법, 그리고 팁까지 안내되어 있어요.

만드는 방법을 하나하나 잘 따라해야 예쁜 룸 팔찌를 완성할 수 있으니

차근차근 잘 읽어보고 만들어 보도록 해요.

오호~ 생각보다 아주 잘해주고 있는 울 아들이예요. ^^

처음에는 고무줄을 빼는 방향을 몰라서 헤매더니

요래조래 해보더니 잘 터득해 가고 있더라구요.

한땀한땀 정성을 들이는 아들^^

펀메이크펀의 집중력이 아주 짱이예요~

드뎌 완성~

올~ 울아들 낼 학교가서 자랑한다고 벌써부터 맘이 들떠 있어요.

한동안 아이들한테 유행을 불러올듯~ 한데요. ㅋㅋㅋ

자~ 그럼 이제 내차례인가? ㅋㅋㅋ

제가 만들어볼 레인보우 래더 팔찌예요.

그런데.... 플라스틱 룸에 핀이 하나 없네요. ㅠㅠ

그래서 핀을 대신해줄 펜뚜껑을 꽂아주었어요. 파란색 뚜껑 ^^

고도의 집중력을 요하는 펀메이크펀~

요거요거~ 만드는 재미가 있어서 그런지 시간 가는줄도 모르겠어요.

무지개 부분은 완성하고 연결줄을 만들어 주고 있어요.

몇번을 고무즐을 걸었다 뺐다 했던지...

그래도 완성하니 완죤 뿌듯하네요. ^^

드뎌 완성했어요. 으악~ 넘 이쁘지 않나요? ^^

울아들은 넘 좋아라 하네요.

표현력 up, 집중력 up, 자신감 up, 안전성 up

내손으로 직접 만들어서 더 의미가 있는 룸 팔찌 만들기!!

첨에는 잘 안되서 여러번 되풀이를 하기는 했지만~

그러면서 만드는 재미, 꾸미는 재미가 있는 펀메이크펀 이였어요.

룸 팔찌를 만들면서 침착함과 집중력을 보여주었고

완성하고 나서는 자신감과, 성취감을 느낄 수 있었어요.

요 기술을 익히면 아주 다양한 표현도 할 수 있을것 같아요.

만들면서 재미를 느끼는 펀메이크펀 '룸 팔찌' 짱이네요. ^^

*이 서평은 '자녀를 위한 커뮤니티, 맘스쿨'에서 제공받아, 직접 읽고 저의 생각을 적은 포스팅 입니다.*