스토리텔링 초등 한국사 교과서 활동책 3 - 동학 농민 운동부터 현대까지 스토리텔링 초등 한국사 교과서
이정화.김정화.최이선 글, 조성덕.경혜원 그림 / 북멘토(도서출판) / 2014년 9월

요즘 한국사가 붐인듯해요.

tv에서도 역사 드라마를 쉽게 볼수 있지요.

그래서 저는 역사드라마는 일부러 아이들에게 시청하게 해준답니다.

보면서 아이들도 알고 있는 배경지식을 꿰맞추려 하더라구요. ^^

하지만 역사는 재미로 즐기는 이야기가 아니라 정확히 제대로 알고 넘어 가야겠지요.

우리 아이가 지금 5학년인데 현재 학교 사회과목 진도에 맞게

또다른 교과서로 제대로 한국사를 익힐 수 있고 활동책으로 다시 한번 역사를 잡아주는

<스토리텔링 초등 학국사 교과서> 동학 농민 운동부터 현대까지

흥미진진하게 공부할 수 있는 스토리텔링책을 만나게 되었습니다.

교과서와 활동책으로 구성이 되어 있습니다.

1,2권 내용의 차례들입니다.

1권부터 보면 더더욱 역사를 공부하는데 있어 훨씬 더 정리가 잘 될듯 하네요.

<스토리텔링 초등 학국사 교과서>를 펼치면 느낌은 정말 교과서를 펼친 기분이 듭니다.

​하지만 딱딱한 교과서랑 다르게 흥미로운 스토리텔링이라는 사실!!!

풍부한 사진과 지도와 설명으로

아이들이 내용과 그림으로 이해하고 자세한 tip으로 배경지식을 충분히 쌓을 수 있습니다.

'궁금해요'를 통해 아이들이 평소 궁금해 하던 내용들이 수록이 되어 있어

공부하는데 많은 도움을 줍니다.

<스토리텔링 초등 학국사 교과서>에서는 중간중간 다양한 내용들을 제공해

우리나라의 역사와 인물을 충분히 이해할 수 있도록 하였습니다.

<스토리텔링 초등 학국사 교과서 활동책>

활동책이 있어 더더욱 기대가 되는 책입니다.

아무래도 책만 읽고 덮는 것보다는 활동책을 통해 한번 더 정리해 주면 더더욱 좋겠지요.

활동책에서는 느끼고, 곱씹고, 삼키고, 생각하고, 표현하고

정말 다양하게 표현할 수 있도록 되어 있습니다.

아이들이 글을 쓰라하면 참~ 싫어라 하지요?

특히나 공부같은 느낌의 문제들은 더더욱 거부를 하지요.

하지만 <스토리텔링 초등 학국사 교과서 활동책>에서는 역시나 스토리텔링을 접목한 문제들로

아이들에게 우리의 역사를 다양하게 표현할 수 있으며

​부담을 주지 않고 자연스럽게 자신의 생각을 표현할 수 있답니다.

<스토리텔링 초등 학국사 교과서>로 익힌 역사를 활동지로 마무리하는 아주 유익한 한국사였습니다.