에어리언 어드벤처 - 세눈박이 외계인의 공격 나만의 액티비티 스토리북 1
앤드류 저드지 글, 크리스 저드지 그림, 노은정 옮김 / 밝은미래 / 2016년 11월

제목만 들어도 무척 신나는 에어리언 어드벤처 <세눈박이 외계인의 공격>을 만나게 되었어요.

택배가 도착하자마자 읽고 그림도 그리면서 자신만의 책을 만들어갑니다.

특히 재미있는 것은 이야기를 선택하면서 볼 수 있다는 점이랍니다.

재치 있는 내용에 풍덩 빠져서 시간 가는 줄 모르고 용현군이 읽더라구요.

책을 읽는 아이들의 마음을 담을 수 있기 때문에 이 책은 용현군의 책이 될 수 있어요.

아이들은 책을 읽으면서 수많은 상상을 해요.

가끔은 정해진 마지막이 아쉬울 정도로 자신만의 이야기도 함께 담으려고 수많은 상상을 하죠.

용현군도 마찬가지랍니다.

어떤 책을 읽으면 책 속의 주인공이 되어서 모험을 떠나게 된다면서 책이 좋은 이유를 설명하기도 했어요.

이야기가 시작되면 이 책의 흥미로운 점을 종종 발견하게 됩니다.

국내 최초 5가지 액티비티 스토리북으로 흥미진진한 모험을 떠나요!

이야기의 다음 페이지를 직접 선택하기도 하고 나만의 이야기를 적거나 그림으로 표현을 하기도 해요.

그리고 색칠도 하면서 흑백의 책을 알록달록 어여쁘게 완성할 수 있네요.

엄마가 책을 펼쳐보기도 전에 먼저 책을 모두 읽어버린 용현군.

이 책을 읽을 때는 꼭 연필을 준비해야 한다고 하더니 정말 그래요.

왜 책을 읽을 때에 용현군이 연필을 들고 있었는데 나중에 이해가 되었답니다.

수염이 있는 여자 선생님의 얼굴도 완성을 해놨어요.

그런데 왜 이렇게 웃음 나는 걸까요? ㅋㅋ

빨리 다음 이야기가 궁금해서 그림만 그리고 페이지를 넘기는 용현군.

가끔은 그림을 그리다가 키득거리기도 하면서 아주 재미있게 책을 보더라구요.

직접 이야기를 고르고 나만의 이야기를 만들어가요.

맘껏 상상력을 펼칠 수 있게 책을 접기도 한답니다.

책을 읽다 보면 선택의 순간이 와요.

책 읽을 준비가 되지 않았다고 선택을 했더니 뒤 페이지로 이동을 하라고 해서 뒤 페이지로 갔더니만

아주 재치 있는 표현으로 다시 책 읽기를 시작하도록 유도하더라구요.

유머 감각이 다분한 에어리언 어드벤처 <세눈박이 외계인의 공격>입니다.

색칠까지 모두 완성하면 정말 멋진 책이 될 것 같아요.

우주에 대한 호기심은 늘 아이들에게 있기 때문에 우주전쟁에 대한 이야기는 흥미를 가지기에 충분합니다.

외계인을 굉장히 많이 그렸었는데 아이들이 그렸던 그림과 아주 흡사한 외계인이네요.

색칠을 모두 하고 나면 책의 느낌도 굉장히 많이 달라지겠어요.

용현군이 가장 재미있었던 곳은 직접 책을 접어서 이야기를 만드는 부분이랍니다.

정말 우주선이 나아가는 것처럼 느껴지면서 재미를 더합니다.

그리고 다음 시리즈가 빨리 나와서 새로운 모음을 떠나고 싶다고 하네요.

아이들 스스로 이야기를 선택하고 그림을 그리며 신나는 나만의 책을 만들어요.

가끔 책을 읽고 나면 아쉬운 부분이 있었는데 에어리언 어드벤처 <세눈박이 외계인의 공격>은 모험 가득한 이야기와

독후 활동을 함께 하는 것 같아서 좋더라구요.

아이들은 모두 생각이 다르답니다.

그래서 아이들마다 생각하는 모습과 내용들이 다를 수 있어요.

책 속의 이야기와 다르게 생각할 수 있는 우리 아이들의 마음을 잘 알아주는 책 같아서 공감하며 볼 수 있는 책이에요.

책을 읽으면서 그림을 그리고 다시 이렇게 색칠을 하면서 책을 읽으면 돼요.

알록달록 어여쁘게 색칠하며 아이들이 자신만의 책을 완성해갑니다.

용현군이 '에어리언 어드벤처'가 가장 좋았던 점을 설명해주더라구요.

어렸을 때에는 책에 낙서를 하고 싶어도 할 수가 없었대요.

그래서 책을 모두 읽고 나서 엄마랑 스케치북에 그림을 그리거나 만들기를 하는 것이 다였는데

이 책은 읽으며 바로 그리고 싶은 것을 그리고 쓰고 싶은 말을 쓸 수 있어서 너무너무 좋았다고 하네요.

생각해보니 아이들이 책을 볼 때에 낙서는 늘 하지 말라고 했던 것 같아요.

어쩌면 이렇게 책에 그림을 그리고 자신을 표현하는 것이 더 많은 상상력을 가지게 하는 건데...

잠시 반성의 시간도 가져봅니다.

그리고 다음 시리즈도 꼭 출간이 되었으면 좋겠어요!