용어 수학 200 2 : 도형 측정 - 교과서가 쉬워지는 아이세움 School
투비교육연구회 지음, 김분묘 그림, 이광연 감수, 신미희 기획 / 미래엔아이세움 / 2015년 11월

교과서가 쉬워지는 용어 수학 200 <도형, 측정>

용어 수학 200 1권은 연산과 통계, 2권은 도형과 측정 영역을 다루고 있어요.

수학의 개념과 원리를 용어 해설로 쉽게 배울 수 있다는 장점이 있답니다.

용어를 알면 수학도 쉽게 이해할 수 있어요.

우리가 용어를 알지만 그 내용을 표현하기는 참 어렵더라구요.

질문이 많은 1학년이라서 그런지 수학 용어 외에도 다른 과목이 용어들이 궁금했어요.

용어 한국사, 용어 사회, 용어 과학 등으로 지식들을 오래 기억할 수 있게 잘 정리한 교재를 만나보니 너무 좋네요.

간결히 설명하고 있어서 엄마가 함께 활용해도 좋은 교재랍니다.

용어 수학 200의 도형과 측정은 4개의 단락으로 나눠져 있어요.

평면도형, 입체도형, 단위와 측정, 도형이 측정으로 분리하고 있으며 뒷부분 '수학 전체 찾아보기'에서는 주제 항목에 따라 연산과 통계에 나오는 용어인지

도형과 측정에 나오는 용어인지 확인할 수 있답니다.

연계되는 부분을 바로 확인할 수 있으니까 정말 좋은 것 같아요.

그리고 마지막 부분에 수학 공부 체크 리스트가 있어요.

공부한 주제를 체크하면서 활용하게 되면 부족한 부분들 채워갈 수 있겠더라구요.

교과 과정을 연계해 주제를 선정했기 때문에 학습에 아주 유용해요.

간결한 설명과 퀴즈를 통해 본문의 내용을 다시 확인할 수 있으니 아이들도 좋아해요.

문제만 집중적으로 나와 있는 것이 아니기 때문에 아이들 머릿속에도 지식이 쏙쏙 들어가네요.

아이들이 용어에 대한 질문을 할 때에 저는 인터넷으로 검색을 했거든요.

정확히 알려주고 싶은 마음에 검색을 하곤 했는데 이제는 용어 수학 200으로 직접 찾아가며 용어를 익힐 수 있어요.

그림과 함께 적절한 실사의 사진들도 용어 수학 200의 장점이랍니다.

교재를 살펴보면서 어려운 용어가 나오니까 이것은 학교에서 언제 배우냐고 용현군이 묻더라구요.

앞으로 배우게 될 것들이 많기 때문에 하루에 조금씩 꾸준히 용어를 익혀보자고 했어요.

다른 교재보다 아주 열정적으로 다가가는 용현군!

본문의 내용을 읽고 문제를 풀기 시작합니다.

간략하게 설명되어 있기 때문에 포인트만 쏙쏙 익힐 수 있어요.

하루에 세 개의 용어를 배우기로 했는데 다음 날 배울 용어를 외우고 있더라구요.

의욕적인 모습을 보니 앞으로가 기대되네요.

이제 방학이라 아이들과 학습 계획표를 작성하실 것 같아요.

용어 수학 200과 함께 겨울방학을 알차게 보내세요~~