수학 탐정 셜록 6 : 세상에서 가장 큰 거울의 미스터리 - 확률.통계.규칙성 편 수학 탐정 셜록 6
스튜디오달 글.그림 / 천재교육 / 2014년 4월

천재코믹스/수학 탐정 셜록

용현군이 너무 좋아해서 나머지 수학 텀정 셜록을 모두 구매해버렸네요!

전 18권 발간 예정이며 현재는 9권까지 출간되었어요

재미있는 스토리를 통해서 확률 ,통계, 규칙성 영역을 배운답니다

나쁜 이들과 맞서 싸우는 루팡과 레인저 탐정단은 전 세계에서 일어나는 사건들을 수학적 사고로 해결해요

우주 범죄자 크라이머를 쫓아 지구로 오게 된 루팡과 레인저 탐정단의 리더 셜록의 신나는 이야기로 수학적 개념을 쉽고 재미있게 배워요!

각 권마다 주제가 있어요

6권 <세상에서 가장 큰 거울의 미스터리!>는 표와 그래프에 대한 이야기예요

많은 정보들을 정리하고 비교하려면 표와 그래프가 필요하답니다

아이들과 수학 홈스쿨을 할 때에도 표와 그래프에 대한 내용이 빠지지 않고 나오더라구요

주제에 따른 이야기와 스토리텔링 문제, 두뇌 킹 퀴즈, 수학 지식의 백과사전, 정답과 풀이가 들어있어요

이야기를 읽고 나서 문제도 함께 풀어보면 지식이 쏙쏙 머리 속에 쌓이게 될거라고 생각해요

엄마도 함께 살펴봐요

6권에 들어 있는 내용과 다음 7권에서 만나게 될 내용을 미리 볼 수 있어요

그림그래프에 대한 내용을 먼저 배우고 7권에서는 막대그래프에 대한 내용을 배우게 되요

그냥 학습만화 같지만 체계적인 내용이 담겨져 있네요

재미있는 이야기와 함께 학습만화를 읽고 만화 속에 들어 있는 수학 개념을 문제로 배운답니다

뒷부분에 스토리텔링 문제와 두뇌 킹 퀴즈가 있지만 중간에 이런 문제들이 나오면 더욱 아이들이 좋아해요

실사의 사진도 실려 있어서 아이들의 이해를 도와줘요

세상에서 가장 위험한 도로로 알려진 안데스 산맥의 볼리바아 '융가스 도로'

사진으로 보니까 정말 아찔하네요

수학의 개념뿐만 아니라 아이들의 여러 상식도 넓힐 수 있는 것 같아요

아직은 저학년인 용현군에게 단어의 설명이 이렇게 나와 있으면 엄마에게 질문을 하지 않고 내용을 스스로 이해하게 되더라구요

단어 설명이 아랫부분에 나와 있어서 용현군이 이런 부분도 꼼꼼히 읽어요

내용을 잘 읽었다면 이런 문제 어렵지 않겠죠?

처음에 이부분을 풀었을 때에 나으뜸이 가장 많은 플라밍고를 발견했다고 하더니

오른쪽에 큰 플라밍고가 10이라는 사실을 알고 급 정정했어요

셜록이 51마리로 가장 많다고 하네요

용현군은 차분히 관찰하는 습관을 가져야할 것 같아요

퀴즈도 너무 재미있지만 '수학 지식의 백과사전'도 내용이 무척 좋았어요

우유니 사막의 소금호텔은 처음 들어봤지만 호기심 많은 아이들에게는 얼마나 신기하고 새로운 곳인지 몰라요

실사의 사진들과 함께 실려 있어서 아이들이 모험심을 갖기에도 충분하더라구요

수학 탐정 셜록을 손에 쥐면 시간 가는 줄 모르고 집중하게 되는 용현군!

책을 볼 때는 늘 여유가 느껴져요

중간에 QR코드를 활용해보면 여러가지 정보를 얻을 수 있어요

수학적 개념은 우리의 일상에 늘 자리하고 있답니다

재미있는 이야기로 쉽게 배울 수 있는 수학을 천재코믹스 <수학 탐정 셜록>으로 만나요~