출동! 육군본부 (그림책 1권 + 군용차 3대 + 육군본부 세트) 출동본부 시리즈 2
김진섭 글, 김진겸 그림 / 아이즐북스 / 2012년 6월

담주는 둘째 생일이고 다음달엔 어린이날이네요

생일과 어린이날이 겹치다보니 부담이 아주 백배예요....

마음같아서는 책 한질 들여놓고 싶지만 아이들이 별로 좋아하는 선물 같지는 않구요 ㅎㅎ

이왕이면 아이들이 즐겁게 가지고 놀 수 있는 것으로 점수 좀 따야지 생각했는데 '출동! 육군본부' 받아보고 아주 좋아해요!!

외출하고 오는 길... 아이들이 택배를 발견했어요

옷을 마구 벗어 던지더니 아빠하한테 빨리 조립하재요

용현이 성현이 만지작 거리면서 아빠랑 함께 조립하는데 4살 성현이도 너무 신기한가봐요

뭘좀 해보겠다고 이리 들썩 저리 들썩~~ 손을 가만 두지 않네요

조립을 하다보니 또 탐나는 군용차.

이렇게 군용차가 3대가 들어 있어요

군용 트럭, 다연장 로켓포, 탱크

사이좋게 나누어서 가지고 노는데 남자 애들이다보니 이런 것을 너무 좋아하더라구요~

잘 가지고 놀다가도 서로 갖겠다고 나중에는 싸우는 ^^;

가만히 이야기를 들어보면 동생이 가지고 있는 로켓포를 뺏기 위한 모략이죠~

군용 트럭을 주고 가지고 있는 것을 달라고 요구하는 용현군...

아직 조립이 완성되지 않았지만 둘은 쉴새 없이 조잘거리면서 놀아요

아이들이 좋아하는 탈것이다보니 손에서 잠시도 내려놓지 못하더라구요~

항상 형아의 장난감이나 교재에 익숙한 성현이지만 '출동! 육군본부'는 만 3세이상 사용할 수 있어서 4살 성현이도 가지고 놀 수 있다는 사실에 집착합니다

이것은 자기거라는거죠~

형아에게 늘 양보했던 성현이는 정말 손에서 놓지를 않았어요~

스티커를 붙여야하는데 아이들이 저렇게 가지고 놀고 있다보니 스티커를 전혀 붙이지 못했네요

운군본부에 스티커를 붙이면 이렇게 멋진 모습이 되는데 아이들이 엄마에게 양보하지 않아서 결국 스티커는 나중에 붙이기로 하고 가지고 놀았답니다

조립이 끝나지 않았지만 책을 열심히 보는 용현군.

이렇게 둥근 모서리의 그림책이 있어서 아이들이 책놀이 하기에도 좋아요

군용차에 대해 잘 알지 못하는 아이들이었다면 조금은 도움이 되겠죠?

저녁 먹고 자야하는데 또 가지고 나왔습니다

떼었다가 붙였다가 망가뜨렸다가 다시 조립했다가~

그렇게 반복하면서 즐겁게 군용차 놀이를 했어요^^

자기 전이라서 동영상도 어두컴컴하네요

아이들이 안자고 계속 가지고 놀아서 신랑이 차근차근 설명해주는 모습이랍니다

가지고 놀다보면 부셔지기도 하구요

다시 조립이 필요하기도하고 그래요

특히 성현이는 아직 4살이라서 욕심대로 하려다보니 맘대로 안돼나봐요~

그래도 용현이가 너무 즐겁게 잘 가지고 놀아서 너무 기뻤어요!!

밤에 스티커를 모두 붙여놓았답니다

다음날 아침... 어린이집 갈 준비해야하는데~

성현이가 다시 꺼내왔어요

그리고 군용차를 줄세워서 올리고 재미나게 가지고 놀더라구요

군용차가 아래로 내려오면 너무 신기해요!

쭉~~~내려오면 고개를 수그려서 한참 보고 다시 군용차를 위로 올려요

아하~ 여기에 들어갈 수도 있군요

셔터를 올리고 내리고 하면서 군용차를 넣어둘 수 있어요

성현이 혼자서도 넣었다가 뺐다가 너무 좋아해요~

차량용 엘리베이터 타면 군용차를 위로 올릴 수 있는데 용현이가 여기에 올리는 것을 참 좋아하더라구요

혼자서 할 수 있다면서 아빠랑 엄마가 올려주는 거 싫어해요~

아이들이 넘 즐겁게 가지고 노니 생일선물도 요걸로 떼워~~ 이렇게 생각하고 있어요^^