싱글을 위한 생존요리 - 요리 블로거 <마늘>의 맛집 메뉴 따라잡기
마늘 지음 / 수작걸다 / 2011년 9월

먼저 알라딘과 출판사 측에 감사인사를 드립니다. 메일을 잘 확인하지 않아서 모르고 넘어가는 바람에, 전혀 모르고 있었습니다.

오늘 뜬금없이 택배 전화가 와서 오배송된 것이겠거니 하고 대강 살펴봤는데 웬 냄비가;; 아무리 생각해도 택배 올 일이 없었거든요. 포장에 적힌 번호로 연락드렸더니 이벤트 당첨이라는 친절한 안내를 해 주시네요^^ 정말 뜻밖이고 갑작스러워서 아직도 얼떨떨합니다. 정말 감사합니다. 책만 해도 알찼는데^^

* * *

올 9월에 혼자 타지역에 나와 살게 되어서 본격적으로 요리를 할 필요성을 느꼈습니다. 그런데 솜씨라고는 라면이나 겨우 먹을 만하게 끓이는 정도-_- 이러다간 시집가면 소박맞겠거니 싶어서 타개책을 찾던 중에, 이 책의 제목이 눈에 들어오더군요^^ 정말이지 '생존'이 걸린 일인지라 마음이 동했습니다.

읽어 보니 과연 기대 이상이었습니다. 이런저런 소소한(이라지만 큰 도움이 되는) 팁들, 군침 도는 메뉴들, 복잡한 계량이 아닌 비교적 간단하고 직관적(?)인 조리법 등...^^ 저처럼 요리 초보에 혼자 살면서 하루하루 끼니 때우기가 마냥 어렵기만 싱글 분들께 많은 도움이 될 듯합니다.

좋은 책을 만나게 해 주셔서, 그리고 좋은 선물을 함께 안겨 주셔서 감사합니다.