쿡 케이의 사랑스러운 동물친구들 - 코바늘로 만드는 손뜨개 인형 15
쿡 케이 지음, 김수영 옮김, 정혜진 감수 / 지금이책 / 2021년 11월

코바늘로 만드는 사랑스러운 인형 뜨개질책이 출간되었습니다.

인형 뜨개책은 참 오랫만에 만나는거 같아요.

쿡 케이 작가님은 베트남에서 태어나 프랑스에서 활동하시는 인형작가님이십니다.

작가님의 인형도안은 너무도 귀엽고 사랑스러운데 우리가 흔히 접할수 있는 언어로 쓴 도안이 아니라서 선뜻 다가가기 힘들었는에 이번에 지금이책 출판사에서 한글로 번역해서 만날수 있어

얼마나 기쁘고 반가웠는지 몰라요.

총 15마리의 동물 친구들을 만날수 있습니다.

저희 아이들이 보고는 다 이쁘다면서 이것도 떠주세요 저것도 떠주세요 찜해놓은게 많답니다. ㅎㅎ

안에 모든 설명을 굉장하게 자세히 풀어서 설명해주셔서

천천히 읽으며 따라 뜨면 무리없이 뜰 수 있습니다.

작가님의 노하우를 아낌없이 담은 느낌입니다.

전 곧 크리스마스가 다가오고 있어 순록 디디를 떠 봤습니다.

설명대로 하나씩 떠 보았습니다.

서술형 도안이라 찬찬히 읽으며 뜨면 되는데 아무래도 기호도안에 익숙해져있다보니 여러번 꼼꼼히 읽고 떠야겠더라구요

그리고 작가님이 뜨시는 방법은 제가 뜨는 방식과 조금 달라 (단을 나누지 않고 그냥 쭉 뜨시더라구요) 적응하는데 시간이 좀 걸렸어요

짜잔!!! 귀여운 순록 디디가 탄생했습니다.

이제 크리스마스 소원이 담긴 편지를 디디에게 전해주면 산타할아버지께 전해주겠죠??

생각보다 난이도가 있는 편이라 완전 초보보다는 뜨개질을 조금 하실수 있는 분들에게 추천드립니다. 쉽게 설명을 풀어주셨지만 조립의 상세 과정이 생략되서 약간 어렵기도 했거든요.

이 서평은 지금이책 출판사에서 책을 제공받아 제가 직접 체험하고 작성한 솔직한 서평입니다.