포켓몬스터 컬러링북
미호 편집부 지음 / 미호 / 2021년 5월

피카츄 라이츄 파이리 꼬부기 버터플 야도란 피존투 또가스

서로 생긴 모습은 달라도 우리는 모두 친구 맞아 ♪

저 어릴때 즐겨 보던 포켓몬스터가 20년이 지난 지금까지도 사랑받으면서,저의 아이들뿐만 아니라 요즘 세대에서도 가장 인기있는 캐릭터로 자리매김 했습니다.

관련 제품도 상당히 많이 나왔는데 애니메이션, 영화는 물론 닌텐도 게임 (스터디셀러죠), 스마트게임, 카드, 피규어에서부터 화장품까지 안나온 제품이 없는데,

드디어 "피카츄 너로 정했다" 컬러링북을 시작으로 3년만에 두번째 포켓몬스터 컬러링북이 출간되었습니다.

1세대포함 주로 6세대, 7세대, 8세대의 인기있는

최애 포켓몬스터들이 수록 돼 있습니다.

또한 자주 등장하는 포켓몬스터들이 색칠 페이지에 몇 번 나오는지 칠하면서

소소하게 즐길수 있는 페이지도 있습니다.

봄 여름 가을 겨울 사계절과 불꽃놀이, 할로윈, 크리스마스등

특별한 이벤트 데이들을 포켓몬스터들이 즐겁게 즐기는

일상의 순간 모습이 가득 담겨있습니다.

총 60개의 다양한 컬러링 도안들로 만나는 귀여운 포켓몬의 세계...

진화 전인 아기(?) 포켓몬들이 놀이터에서 신나게 노는 모습을 채색해보았습니다.

요즘 코로나로 저희 집 아이들도 밖에 나가 뛰놀지 못하는데

이 아이들을 색칠하면서 대리만족 했네요

빨리 코로나가 종식되서 우리 아이들도 신나게 놀았으면 좋겠습니다.

색칠을 하면서 여러 종류의 색연필을 혼합해서 사용해봤는데

모든 종류의 색연필이 너무도 잘 올라갔습니다.

종이가 굉장히 좋아 색을 잘 받아주고 매끄럽게 잘 올라가 칠하면서 행복했네요

여러분들도 포켓몬들과 함께 다양한 그림을 채색하면서

일상에서 힐링 해보시기 바랍니다.

저 역시 색칠 하는 동안 아이들과 포켓몬에 대해 많은 얘기를 나눴습니다.

덕분에 아이들과 얘기꺼리가 더 생겨 즐겁게 체험을 했습니다.

본 서평은 어른들의 색칠공부와 시공사에서 무상 제공받아

저의 솔직한 후기로 작성되었습니다.

김도원 2022-04-10 23:14   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
포켓몬빵 안나와서 포켓몬 플리퍼즈만들자