백점 초등 국어 3-2 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

수도권을 비롯한 전국의 코로나19 확진세로 오늘부터 또 다시 2학기 온라인 수업이 시작되었다죠. 그렇기 때문에 1학기에 이어 학습공백이 생기는 것은 아닐지 걱정스럽기도 하답니다. 대부분 수학은 꾸준히 집에서도 학습하지만 국어는 소홀히 하는 경우가 많아 동아 백점과 교과국어를 함께 해보려하네요.

동아출판의 백점 국어는 시험대비북까지 수록되어 있어서 교과수업 대비는 물론 수행평가에 도움을 받을 수 있겠더라구요. 강의가 더해진 교과서 맞춤 학습이라 집에서도 진도 따라가며 학습하기에 최적이랍니다.

일주일에 세 번 12주 학습구성으로 완벽하게 2학기 진도를 마스터할 수가 있네요. 학습 계획표와 함께라면 완북도 문제없을듯 합니다. 교과서에 실린 작품들도 소개되어 있으니 틈틈히 읽어보는 것도 교과학습에 도움이 되겠죠.

또한 독서단원으로 책을 읽고 생각을 나누는 방법도 소개되어 있어요. 독서준비/독서/독서후까지 어떻게 준비하고 활동하면 좋을지 읽어보는 것도 도움이 되겠네요.

단원도입은 아이들이 읽고 이해하기 쉬우며 주제를 받아들이기 수월하도록 만화로 시작한답니다. 단원별 주제에 대한 개념과 한자를 통한 어휘를 익히고 지문을 통해 다양한 독해 문제를 풀어보네요. 그리고 국어에서 어려울 수 있는 문법도 다루고 내용정리를 통해 한 단원을 정리해 볼 수가 있어요. 이어서 단원평가로 마무리하면 한 단원의 학습을 점검하고 다질 수가 있다죠. 마지막으로 아이들의 생각을 정리하며 풀어볼 수 있는 서술형 평가까지 체계적으로 구성되어 있더라구요.

시험대비북을 통해서는 학습이 끝나고 학교에서 수행평가를 할 때 대비 문제집으로 활용하면 좋을듯 하네요. 온라인 수업과 수행평가까지 완벽히 대비할 수 있어서 더 알찬 백점 구성이에요.이번 2학기도 걱정없이 백점 국어와 함께 탄탄히 다져보도록 해야겠어요.