개념 해결의 법칙 기초 수학 3-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월

짧아진 여름방학으로 2학기가 코앞으로 바짝 다가온 느낌이라 슬슬 예습에도 눈길이 가는 시기가 아닌듯 싶어요. 예습이다보니 개념을 잡고 기초를 다지는 수학학습이 이루어져야하기에 천재교육의 '개념 해결의 법칙'으로 준비해보려하네요.

개념을 충실히 다져주기에 좋은 초등수학 개념서로 개념 해결의 법칙은 어렵지않아 좋더라구요. 초등수학에서 연산은 차지하는 비중이 많기 때문에 중요한만큼 연산의 법칙을 별도로 구성해 학습을 도와주고 있네요.

개념 해결의 법칙은 출간되기전부터 학부모와 선생님 검토단을 통해 꼼꼼히 검토하여 완성된 교재라 더욱 마음에 들어요. 개념 파헤치기와 개념 확인하기 및 단원 마무리 평가로 심플하지만 개념을 탄탄히 다지는 학습을 할 수 있는 구성이라 예습교재로 부족함이 없다죠. 스케쥴표에 따라 꾸준히 학습하면 30일만에 완북도 가능한 구성이라 부담도 덜해요.

초등 3학년 2학기의 곱셈/나눗셈/원/분수/들이와 무게/자료의 정리의 6단원의 개념을 꼼꼼히 학습해볼 수가 있네요. 단원도입을 학습만화로 개념을 언급해주고 3단계 학습으로 진행할 수가 있어요.

3단계를 통해 단원의 개념학습은 물론 창의융합 구성으로 아이와 부담없이 학습하며 기초를 다질 수 있어서 꾸준히 함께 해보려하네요. 개념 해결의 법칙과 함께라면 2학기 예습도 어렵지 않겠어요.