우공비 일일한자 6단계 6급③ 우공비 일일한자 6
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 12월

우리나라 말에는 한자어가 많이 사용되고 있어 한자를 공부하면 어휘력도 자연스럽게 늘게 되죠

반대로 한자 공부를 하지 않으면 고등 교과서 속 어휘가 부족해져서

고등공부가 더 어려워질 수밖에 없다는 이야기를 듣고

울 아이들도 바로 한자 공부 돌입~!

굳이 한자 때문에 학원 다닐 필요는 없다고 생각해서

하루 1자씩 매일 꾸준하게 학습하고 있어요

7급을 따고나서 6급 준비에 긴~~ 시간이 소요되고 있지만

우린 초등 고학년이 되어서도, 중학생이 되어서도, 고등학생이 되어서도

한자 공부는 가늘고 길게 끝까지 할거니까 괜찮아요 ㅎㅎ

좋은책 신사고 우공비 일일한자 6단계

드디어 6급-1,2,3 중 마지막 단계인 6급-3을 시작했어요

우공비 일일한자는 한자가 어떻게 만들어졌는지 그 원리부터 알려주기 때문에

아이들이 더 쉽고 재미있게 익힐 수 있더라구요~♡

매일 4쪽 학습하면 30일 만에 완북 가능하지만

우린 하루에 딱 1자, 하루 2쪽 두 달 만에 완북 목표로 천천히 꾸준히 학습하고 있답니다^^

표지나 본문에 수록된 QR 코드를 스캔하면 신사고 무료 모바일 러닝을 이용할 수 있어요

한자의 훈과 음, 한자가 만들어진 원리, 한자를 쓰는 순서까지

학습 동영상을 무료로 이용할 수 있으니

괜히 비싼 돈 내고 학원 다닐 필요 없다니까요~~ㅎ

삐뚤빼뚤... 제가 봐도 악필이지만 본인은 정성껏 쓰고 있기에

잘한다~ 잘한다~ 칭찬 중^^

헤깔리기 쉬운 순서에는 "주의"라고 표시되어 있어 더 신경쓸 수 있어요

울 지후가 좋아하는 어피치~♡

카카오프렌즈와 우공비는 이제 한 세트처럼 느껴지네요 ㅎㅎ

카카오프렌즈 대화를 통해 오늘 배운 한자가 쓰이는 생활 속 한자어가

더 쉽게 이해되고 더 오랫동안 기억에 남아요

오늘 배운 내용을 문제로 확인해보아요~♪

어떤이는 한자를 공부해도 어휘력과는 별 상관없다는 사람도 있지만

그렇게 단순하게 한자만 외우는게 아니라

음과 뜻을 읽혀 한글로 된 글의 의미를 파악해야해요

생활 속 한자어와 뜻풀이까지 이해하면서 활용해야 어휘력이 늘어나는거죠!

1일차씩 공부를 끝내고나면 공부습관표에 스티커 붙이는 재미가 쏠쏠해요

일차학습에서 5일 동안 공부한 주제별 한자 10개를 한눈에 정리할 수 있는

1~5일차 마무리~~~~

한자 급수시험 완벽 대비!

'독음확인', '훈음확인', '한자관계','의미이해', '필순확인' 등의 급수시험 유형 문제로

'한자능력검정시험'에 대한 실전 능력을 강화할 수 있어요

교재 맨 뒤 "찾아보기"에는 6단계에 나오는 한자와 한자어가 ㄱ,ㄴ,ㄷ순으로 나와있어

쉽게 검색해서 찾을 수 있어요

현 단계와 아래 단계의 한자로 구성된 한자능력평가문제 1회&2회가 특별부록으로 들어있어요

이건 아껴뒀다가 6급 급수시험 보러가기 전에 테스트 해 볼 거예요

단기간 목표는 급수시험 통과!

장기간 목표는 어휘력을 키우면서 독해력을 길러 모든 과목의 성적 향상!

최종 목표는 실생활 고급진 언어 구사!

그때까지 꾸준히 우공비 일일한자로 공부하면서 즐겁게 자신감을 키울거에요

우공비 일일공부를 구매하면 커~~다란 오답 지우개도 받을 수 있어요

유준이 손 위에 올려놓으니 다 가려질 정도로 엄청나게 큰 오답지우개!

왠지 이거... 초등학교 졸업할때까지 사용하게 될 듯?ㅎㅎ

여름방학 예습용으로도 딱 좋은 우공비 일일공부 준비하면서 오답 지우개도 득템하세요^^