지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 1월

정보력 뛰어난 엄마는 첫째 아이때부터 이것저것 알아서 잘 챙겨주겠지만

정보력이 뒤쳐지는 저는 준비없이 첫째 아이때 맞닥뜨려 겪어본 후에야

둘째아이에게 미리 챙겨주게 되네요...

첫째야 미안해~~ㅜ.ㅜ

독서를 많이 하면 독해 실력이 늘어나긴 하지만 "독서≠독해"

그 사실을 뒤늦게서야 깨닫고 첫째는 초등 고학년부터 시작했지만

쌍둥이들은 어렸을때부터 꾸준히 독해 시작했어요!

요즘은 독해력자신감 시리즈와 독서평설로 초등독해력을 길러주고 있답니다^^

긴 글은 빠르게! 어려운 글은 쉽게!

독해력자신감 초등 3단계

독해 기술 6회 + 독해 적용 30회

독해 기술을 훈련하고 문제를 풀기 때문에 어떤 문제도 막힘없이 술술~ 풀어내는 힘이 길러져

독해의 자신감이 생겨요

독해기술편에서는 단계별로 꼭 알아야 하는 6개의 독해 기술이

예시를 통해 알기 쉽게 설명되어 있어요

독해 기술이 어떻게 적용되는지 '미리보기'를 통해 확인해보고

연습 문제를 반복적으로 풀어볼 수 있어요

중심 낱말과 중심 내용을 찾아가면서 문제 풀어는 중~♪

문제 자체가 어렵지는 않지만 살짝 헤깔리는 부분들이 있어

더 꼼꼼하게 읽고 생각하게 만들어요

하루 공부를 마친 후에는 독해일지에 맞은 개수를 적고 스티커를 붙여요

학습 만족도를 확인할 수 있는 자신감 스티커 꾸욱~!

감정을 표현할 수 있는 다양한 스티커들이 많아 좋더라구요

독해 적용편에서는 독해가 쉬워지는 낱말을 통해

지문을 좀 더 쉽게 이해할 수 있도록 글의 핵심이 되는 어휘를 먼저 학습하고

독해가 쉬워지는 한마디를 통해

지문과 관련된 배경 지식을 얻고, 앞으로 학습하게 되는 글을 확인해요

과학, 사회, 도덕, 음악, 미술 등의 교과 내용과 연계된 지문부터

인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등의 영역을 다룬 비문학 지문과 시, 이야기 등의 문학 작품

설명문, 논설문, 기행문, 보고서, 기사문, 안내문, 전기문 등

독해 완성하기에서 교과 내용과 연계된 다양한 글감과 여러가지 종류의 글을 골고루 읽을 수 있어요

"독해력을 올리는 지문듣기 서비스"

책에 실린 지문을 아나운서의 정확한 발음과 성우의 다채로운 표현으로 들어볼 수 있어

스스로 소리 내어 읽는 '음독' 단계의 저학년 학생들부터

지문을 복습하고자 하는 고학년 학생들의 독해력 향상에 도움을 줘요

지문의 글감을 찾는 문제부터 글을 요약하고 주제문을 서술해 보는 문제까지

단계적으로 풀어볼 수 있어요

정답과 해설지를 보면 엄마표독해 하기에도 참 좋은 교재라고 생각돼요

일반 교재는 문제 해설 위주인데 독해력 자신감은 지문분석도 완전 꼼꼼하게 되어있거든요

알기 쉬운 지문 분석과 친절한 문제 해설이 한페이지 빽빽하게 담겨있어

엄마가 설명해주면 엄마표독해, 아이가 스스로 읽어보면 자기주도학습~♡

독해 시작하는 아이들에게 독해공부법을 알차게 알려주네요

긴 글은 빠르게~ 어려운 글은 쉽게~

가랑비에 옷 젖는줄 모르게 지학사 독해력자신감을 꾸준히 학습하다보면

어떤 문제도 막힘없이 술술 풀어내는 힘을 길러낼거라 믿습니다^^

출판사로부터 교재만 제공 받아 아이와 직접 사용 후 남기는 솔직한 리뷰입니다.