오픈, 홈카페 솜솜이의 홈카페
솜솜이(박성미) 지음 / 테이스트북스 / 2021년 4월
평점 :
장바구니담기


솜솜이(박성미) 님의 두번째 책이라고 해요
인☆에서 유명한 분이라지요^^

책 목차를 보고 궁금하던 차에 리뷰이벤트가 있어 바로 신청하고 받았답니다^^

이렇게 좋은 기회를 주셔서 다시한번 오븐앤조이와 동네분학에 감사드리며 시작해 볼게요^^


한 손에 들고 보기 좋은 사이즈의 책이지만 내용은 무겁도록 알차답니다^^

도구와 재료에 대한 설명으로 시작해서
기본적인 빵들, 케이크 스타일링, 식사빵으로 좋은 단백한 빵, 카페 브런치 메뉴에서 볼 수 있는 음식들과 디저트까지
마지막으로 재미있는 메뉴까지 알차게 수록되어 있어요

기본빵에는 어렵게만 느껴지는 크루아상을 간단하게 만드는 방법도 소개해주고 있어요
요즘 크로플이 유행인데 초보자도 집에서 생지를 만들어 먹을 수 있을거 같아요^^


식사빵 파트에서는 기본빵 파트에서 만든 빵을 이용해서 새로운 메뉴를 만드는 방법을 설명해주고 있어요
물론 새로운 레시피도 담겨 있구요


우리집에서 브런치를!!!!
요즘같은 시기가 바로 우리집 브런체카페를 오픈 할 적당한 시기겠죠??^^

예쁘게 한 상차려 주말 브런치 한번 해보자구요^^

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo