밀라미아 원더랜드 - 북유럽 스타일 손뜨개 아이 옷
밀라미아 지음 / 솜씨 / 2014년 12월

몇번의 이벤트 신청 끝에.. 설마 내가 되겠냐며 기대도 하지 않았던 이벤트에 당첨되었어요~~

아직 우리 딸아이가 4개월밖에 안되었지만..

미리 만들어주고 싶은 마음에 신청을 했던건데 ㅎㅎ

여유롭게 책에 있는 옷들을 떠도 될것 같아요

\

개봉기를 찍었어야하지만..

급한 성격의 소유자로.. 사진찍을 생각안하고 신나서 바로 개봉했어요

책 내용 싹~~ 보고나서.. 개봉기를 찍었어야했는데란 후회를 ㅎㅎ

어찌되었건 오늘 찍은 따끈따끈한 사진~~~​

표지부터 깜찍~ 깜찍~~한 밀라미아 원더랜드

이표지 옷을 떠주고 싶었지만.. 현재 이만큰 다양한 색상의 실은 소지하고 있지않기때문에..

아쉽지만 눈물을 머금고 다음을 기약했답니다 ㅠㅠ

다른분들은 모르겠지만.. 저는 한눈에 볼수있는 사진 목차를 너무 좋아해요

앞서 말한바와 같이 급한성격의 소유자이기때문에

한눈에 어떤 스타일의 옷이 있는지 볼수있으면 바로바로 찾을수있잖아요 ㅎㅎ

이 많은 옷들중에.. 내가 가지고 있는실로 뜰수있는게 무엇일까를 얼마나 고민을 했던지.. ㅠㅠ

맘에 드는건 많은데.. 흰색실이 많은 관계로 메인이 되어야했거든요

​저는 겉뜨기 안뜨기 꽈베기 정도만 뜰수있는 초보랍니다

기본뜨기 이외의 난이도 스킬을 원할때는 뜨는방법이 나와있는 책을 찾아본답니다 ;;

참 부끄럽지만.. 언젠가 자작을 할수있는날이 올거라 굳게 믿고있어요 ㅋㅋ

저처럼 기본정보를 잘 모르는 분들을 위해 요렇게~~~

친절하게 알려주는 책이랍니다

정보를 읽고 뜨면 더 편하게 뜨실수있을거에요

정말 맘에 드는 부분~~~

저에겐 외계어 같았던 뜨개 축약어!!!!

친절하게 나와있습니다~~!!

해외무료도안은 축약어로 되어있어서 떠볼생각도 못했는데..

살짝 용기를 낼수있을거같네요 ㅎㅎ

밀라미아 한페이지에서 한꺼번에 볼수있게도 되어있고

이처럼 스타일별로 나눠 보기쉽게 만들어 놓았어요~~

제가 가지고 있는 실을 이용해서 어떤것을 뜨면 좋을까를

며칠..은 아니구 몇시간 고민을하고

원피스와 가디건 중 무엇을 뜰까를 또 고민했어요

완성작을 후기로 올리고 싶은 욕심이 살짝 있었거든요 ㅎㅎ

가디건보다 원피스에 더 눈이 갔기때문에..

원피스를 하기로 결정!!!

이 책은 0-8세까지 입을수있는 사이즈뜨는법을 알려주기때문에

너무 좋은거 같아요~

키즈 옷을 베이비 사이즈로 만들고 싶어 욕심내 키즈책을 샀지만...

자작이란걸 못하는 저에겐 떠보지도 못하고 구경만했었는데...

하지만 밀라미아는 다르더라구요~~~

게다가 똑같은 색을 거부하는 니터를 위해

다른색상 추천도 해주고 있고.. 너무 친절한 책이에요~~

하지만 저에겐 추천하는 색상의 실이없었답니다 ㅠㅠㅠ

갖고 있는 실로 만들고 있는데.. 어떻게 완성될지 너무 궁금하네요 ㅎㅎ

이쁘게 잘 나오겠죠?

정말 열심히 뜨고 싶었지만.. 엄마가 뜨개질로 외도를 하는걸 알았는지

계속 까칠하게 울고 불고 난리를 치네요 ㅠㅠㅠㅠ

밀라미아 원더랜드

이 좋은 책을 이벤트에 당첨되어 볼수있게 되어 너무 좋았습니다~

뽑아주셔서 감사해요