미국 영어 회화 1 - 미국적인 너무나 미국적인 미국 영어 회화 1
김아영 지음 / 사람in / 2021년 1월

내가 바라던 영어회화책
내년안에 영어회화 실력 최대한 올리고 싶어서
기존에 하고 있던 영어패턴 책을 베이스로 하고,
생생한 원어민 대화문을 통해 영어회화를 습득하고자 고른 책.

1. 고퀄리티 인터뷰 대화문
일반 영어회화책들 보면 대화문들이 다 인위적이다.
그러다 보니 이게 진짜 현실에서 쓰이는 걸까?
현실에서 쓰면 원어민이 이상하다고 생각할까?
너무 반듯해서 교과서적이고, 부자연스러울까?
하는 여럿 의구심들 때문에 회화책에 나의 신뢰를 못주고 공부에 집중이 되질 않는다.
하지만 이 책은 미국에서 오래 거주하고, 미국 모 대학교에서 일하고 계시는 저자가
그 지역의 원어민들과 직접 인터뷰한 책으로, 여기에 나와있는 표현들을 자기 것으로 만든다면, 어떠한 의구심을 전혀 품지 않고 현실에서 자신있게 사용할 수 있는 표현들이라 믿고 공부 할 수 있다.

2. 생생한 mp3 음원
그 토익이나 인위적인 영어회화책에서 들을 수 있는 느리고, 전형적인 현실에 없는 그 느끼한 로봇스러운 원어민 목소리 톤이 아닌 정말 원어민들의 생생한 발음들을 들을 수 있다. 그냥 말 그대로 엄청 생생하다. 내가 마치 미국에서 어학연수를 하는 것 같은 기분이 든다.

3. 인터뷰에 나오는 문법이나 단어, 이디엄들을 배울 수 있다.
즉, 고퀄리티 인터뷰 대화문 하나만으로 다양하게 배울 수 있다. 이 책 하나로 영어회화 실력을 충분히 향상 시킬 수 있다. 중요 문법이나 단어, 이디엄들이 잘 설명되어 있고, 거기에 직접 실제 대화에서 어떻게 사용하고 있는지 풍부한 대화문들이 약 90개? 정도 존재하는 것 같다.
이것도 mp3 음원 파일로 들으면 원어민 발음이 생생해서 거기서 직접 듣는 것 같은 기분을 듬뿍 준다. 대화문보면 짤막짤막한 대화문이 아닌, 긴 문장들도 있는 것이 너무 마음에 들고 무조건 외우면 좋을 것 같다.인터뷰 이외에 다양한 대화문들도 제공해주셔서 생생한 표현들을 외워야하는 공부량이 증가하니 너무 만족하고 거기에 스피킹 실력 향상을 위한 체계적인 4단계 트레이닝 섹션도 제공해준다.

1. 미국에 있는 것처럼 들리는 생생한 mp3 음원,
2. 생생한 인터뷰 대화문
3. 인터뷰 대화문 이외에 풍부한 대화문 정확히 세보진 않았지만 약 90개정도
4. 4단계 트레이닝 섹션 제공

완전 고퀄리티 영어회화 교재이다.
이 책을 안산다고?
나는 미국 영어회화2 까지 보고 싶어서 이것도 구입할 예정이다.