용선생 교과서 세계사 1 - 문명의 탄생부터 신항로 개척까지 용선생 교과서 세계사 1
사회평론 역사연구소 지음, 뭉선생 그림, 전국초등사회교과모임 감수, 이우일 캐릭터 / 사회평론 / 2023년 12월

예스24 블로그
예스24
글쓰기
전체메뉴
블로그검색
곰탱씌님의 블로그
카테고리 메뉴 보이기/감추기블로그내 검색
기본 카테고리

모바일 작성글 초등 중등 세계사 추천 용선생 교과서 세계사1
곰탱이
2024.01.23
댓글 수 0
수정 | 삭제
용선생 교과서 세계사 1
[도서] 용선생 교과서 세계사 1

사회평론 역사연구소 글/뭉선생,이우일 그림/전국초등사회교과모임 감수

내용 평점 5점

구성 평점 5점

중학교부터 세계사 본격적으로 시작
세계사 방대해서 늘 어렵게만 느껴졌고,
세계사 어떻게하면 어렵지 않게 다가갈수 있을까? 고민했다.
용선생 세계사를 만났다.럭키다.
표지부터 배경지식을 팍팍~ 넣어줄 것 같은 느낌이다.
아이도 책을 보더니 재미있겠다며 바로 읽어본다.
아주 올바른 자세 칭찬해~
용선생 한국사 재미있게 봤던 기억이다.
용선생 세계사 믿고 본다.
내가 가장 좋아하는 교과연계~
교과연계라는 단어만보며 책을사고싶다.
조금이나마 아이가 재밌고 쉽게 공부했으면 하는 마음에~ ㅎㅎ
세계사 어렵다고만 생각했는데...내가봐도 재밌다.
한국사도 아이 덕분에 재밌게 읽었는데 이번에 세계사를~ ㅎ
무엇보다 아이가 좋아한다. 나도 맘에든다.
2권 바로 주문한 사실
용선생 교과서 세계사는 1,2권으로 구성
이 책은 문명의 탄생부터 신항로 개척까지 알려준다.
세계사가 어렵지 않도록 어려운 용어 개념을 잘 설명해주고,흐름이 쉽게 잡히도록 핵심 사건들을 중심으로 책을 구성했다고 한다.
중요한 용어는 붉은색으로 표시되어 있고, 한 번 더 읽어보라고한다. 가장 중요한 핵심어들은 (교과서 핵심어)라고 표시되어있다.책을 어떻게 읽고 공부해야 하는지 잘 알려준다.
질문 있어요.세계사 더 읽기.세계사 속 한국사 코너로 배경지식을 더욱 폭 넓게~
특히 지도와 같이 설명해주니 지도를보며 세계도 떠올리고 주요 사건도 떠올리며 재미있게 세계사를 알아간다.
지도만봐도 아 그 사건이 있던 곳 하고 아이가 알려주는 그때가 기다려진다.ㅎㅎ
지도뿐만 아니라 그림,사진으로 보고 이해해보며 세계사를 더욱 쉽게 알아볼 수 있다.
수재의 세계사 노트
교과서에 나오는 중요한 내용을 정리가 되어있다.
책을 읽고 노트를 보며 한번 더 정리하고, 세계사 능력 시험을 풀어보면서 확인학습까지
마지막 아이가 좋아하는 만화로 마무리
본문에 없는 내용들을 다루어서 더 흥미있게 볼 수 있다.
책을 읽고 잘 알고 있는지 확인까지 할 수 있어서 교과 공부에 많이 도움될것같다.
이 책은 초등 고학년부터~ 중등까지 보면 좋을 것 같다.
세계사 도서로 추천