한국사 잡는 독해 1 : 선사 시대∼조선 전기 - 초등 독해 12주 완성 독해를 잡아라! 시리즈
지에밥 창작연구소 지음, 윤유리 그림 / 지에밥 / 2021년 2월

한국사,독해,논술 한번에 잡는 한국사 잡는 독해

1권 선사시대-조선전기 2권 조선후기-대한민국 구성

저는1권을 만나보았다.

한국사 만화책은 자주 읽어보고 문제집은 두번째다.

전쟁하고 싸우는 이야기로 아이가 흥미있어하고 재미있게 읽는 책중 하나가 한국사다.

한국사 잡는 독해는 한국사 독해를 즐기듯 공부하다 보면 자연스럽게 두 영역 목표에 닿도록 기획했다고 한다. 한국사 이야기로 재미있게 읽다보면 문제가 술술 풀리고 ,독해 문제를 재미있게 풀다보면 한국사 흐름이 정리된다고한다.

즐기면서 공부하자!

목표로 한국사 잡는 독해를 공부해야겠다.

한국사 잡는 독해는 12주 구성

주제,한국사,독해,논술 한눈에 볼 수 있다.

부담없이 하고싶은 요일을 정해 일주에 한 번 공부하면 될 것 같다. 아이도 역시 찬성이다.

한국사 잡는 독해를 살펴보면

각 주마다 학습해야 할 내용들을 알려준다.

각 주마다 한국사가 궁금해-한국사를 찾아라-독해를 잡아라-논술을 잡아라 구성되어 있다.

한국사가 궁금해!

한국사 흐름에 초등 사회 교과에 꼭 나오는 주요 인물과 관련된 재미있는 이야기를 읽고 빈칸 퀴즈를 풀어본다.

익살스러운 그림과 함께 이야기를 더 재미있게 해준다.

한국사를 잡아라!

한국사 이야기에 재미있는 이야기를 읽었다면 나온 주요 용어를 읽고 정리하며 써본다.

정리하며 써보는 과정에서 공부가 많이 되는듯 하다.

재미게 한국사 즐겨보자!

독해를 잡아라!

한국사 지문으로 배경지식을 넓히고 어휘력, 이해력,추리, 상상력,비판적 사고력, 문제 해결 능력 등 독해력을 키우고 문제를 풀어본다.

독해는 꾸준히 하고 있는 공부중 하나라 아이가 잘 해결할 것 같다.

논술을 잡아라!

한국사 주요 논쟁거리 관련돠 다양한 자료를 읽고 서술형 논술형 문제를 풀어본다.

논술 실력이 쑥쑥 자라는 시간이 되겠지?

논술 한번도 해본적 없는데 잘해주길 기대해본다.

12주 구성 한눈에 보기 쉽게 되어 있다.

한국사 잡는 독해는 적당히 읽기 좋은 글밥 정도에 문제가 많지 않아 아이가 부담없이 시작할 수 있을 것 같다.

거기다 일주일 한번이라 더욱 좋아한다.

초등 중학년부터하면 좋을 것 같은 교재다.

물론 한국사를 좋아한다면 저학년도 괸찮을 것 같다.

선생님 입소문으로 더 유명해진 책

좋은 책임이 틀림없겠구나 !

꾸준히 즐겁게 공부해봐야겠다.

초등 독해 12주 완성 (선사시대-조선전기)

초등 한국사,독해,논술 한번에 잡자!

도서를 제공받아 작성한 후기입니다.