내 맘대로 디자이너 : 아이돌 스타 (스프링) 내 맘대로 디자이너
정미정 지음 / 키움 / 2015년 10월

요즘 울 연경이는 내 맘대로 디자이너 시리즈를 다 모으는게 소원이래여

내맘대로 디자이너는 울 준혁이도 관심을 많이 보이는 책이에여

아이돌 스타인 세븐보이즈에는 어떤 옷이 어울릴지

연경이가 좋아하는 스타일대로 디자인도 해보고 스티커를 붙이고

그리고 색칠까지 3가지 방법으로 꾸며보았답니다

스페셜 부록인 스텐실이 있어서 옷을 디자인 하기가 정말 편하더라궁여

모양만 따라 그리고 오리기만 하면 되니까 정말 간단하고 쉽게

옷을 디자인 할 수 있어서 아이가 넘 좋아해여

동생 준혁이가 가장 탐나는게 바로 이 스텐실이에여 ~

따라 그려서 오리기만 하면 되니까 유치원생들도 충분히 옷을

만들어 붙일 수 있겠더라궁여

스티커도 무려 80장이나 들어있어여. 투명 스티커도 들어 있어서

다양한 방법으로 옷을 디자인 해 볼 수 있답니다

이렇게 멋진 패턴지가 46종이나 들어있으니 정말 다양한

옷의 디자인이 상의 하의 할 것 없이 마구마구 나오더라궁여

이름도 연경이가 직접 지어서 적어 보았어여

그러데 이름이 ㅋㅋ 달준....달동네에서 데뷔했나 ㅋㅋ

가위와 풀과 색연필이나 싸이펜 만 있으면 어디 놀러가서도 이 책

한권만  있으면 지루할 틈이 없겠어여

먼저 스티커로만 멋지게 꾸민 모습이에여

이번에는 머리부터 발끝까지 스텐실을 이용해서 만들어 봤어여

3번째 방법으로 연경이가 직접 싸인펜을 이용해서

옷을 디자인 한 모습이에여

7명의 세븐데이즈 멤버들의 옷을 한벌 한벌 정성들여 만들고 있는

연경이의 모습이에여 ~ 오늘은 대부도로 캠핑을 떠나는데 이 책도 캐리어에

벌써 챙겼더라궁여. 준비물도 간단해서 언제 어디서나 연경이의 취미생활을

즐길 수 있게 되어서 너무 너무 좋아한답니다. 앞으로도 내맘대로 디자이너 시리즈가

계속 출판되던데 연경이가 다 모아야 한다고 난리에여. 어제도 이마트 서점에

가서 내맘대로 디자이너 시리즈 다 구경하고 집에 왔답니다

3가지 방법으로 다양한 패턴지를 이용해 만드는 내맘대로 디자이너

아이돌편 ~ 울 준혁군은 남자인데 왜 또 누나만 사주냐고 난리에여

그래서 준혁이는 캠핑 다녀와서 맘에 드는 걸로 고르라고 했어여

아마도 남자아이돌을 고르지 않을까 싶네여 ㅎㅎ

moon_and_james-4