또봇을 찾아라! - 변신 자동차 또봇
영실업 원작 / 서울문화사 / 2014년 3월

요즘 또봇 14기 또봇의 마음까지 나오면서 울 준혁군 가지고 싶어 하는 또봇이

더 생겨났어어 아직 쿼트란도 없어서 쿼트란 사달라고 어찌나 조르는지 어린이날은

무슨 일이 있어도 꼭 사달라고 하루에도 어린이날 되려면 몇 밤 더 자야 하냐고

물어보고 또 물어보기를 수십 번도 더한답니다. 그래서 어린이날 되기 전까지

너무 준혁이가 힘들 것 같아서 우선 이 워크북이라도 풀면서 기다리라고 시켰어여

다양한 미션을 통해 아이의 IQ 를 높여주는 두뇌계발 놀이북으로

집중력과 관찰력을 기를 수 있어여

또봇의 변천사를 한 눈에 알아볼수 있는 페이지에여

준혁이가 어찌나 좋아하던지....매일 들여다 보고 또 들여다 보고 있어여

왼쪽 그림과 오른쪽 그림을 잘 보고 다른 곳을 5군데 찾아 표시하기 입니다
5군데를 찾으라는데 망설임도 없이 동글뱅이를 동글동글....

이번에는 6군데를 찾는 문제에여....저보다 준혁이가 훨씬 빨리 찾더라궁여

이번에는 틀린 곳 8군데를 찾는 문제에여...

이렇게 다른 곳을 찾아라 문제는 13가지나 나와있답니다

수리하러 온 또봇의 그림자를 보고 어느 로봇인지 연결하는 문제와
조각을 보고 어떤 또봇인지 찾아 표시하는 문제입니다
A의 정답은 동그라미로 B의 정답은 네모로 표시하라고
되어있는걸 제가 못봤네여...울 준혁이는 제대로 잘 표시했는데
제가 편집 실수를 하고 말았네여

오자마자 다 해 버리고 또 풀어보고 또 풀어보고 다른 색으로 다시 풀어보기를
여러 번 반복하네여

다양한 또봇 찾기 미션이 얼마나 재미있는지 워크북 한권이 언제 끝났는지 모를 정도에여

벌써 4번째나 다시 찾는 중이에여...

색이 다른 색연필로 또 다시 풀어보는 준혁군

기존에는 스티커북에 열광했었는데 또봇을 찾아라 워크북 너무 재미있다며
또 사달라네여 ~ 다음에 또 새로운 시리즈 나오면 사준다고 꼭 약속했답니다

오늘도 유치원 오자마자 또봇을 찾아라 워크북만 찾았어여
친구들한테도 얼마나 자랑을 했는지 준혁이네 반 친구 엄마를 만났는데
그 친구도 엄마한테 준혁이랑 똑같은 또봇 책 사달라고 했다며
어떤 책이냐고 물어보더라궁여

아이들이 좋아하는 또봇 문제를 통해 관찰력과 집중력을 기르고
다양한 방법의 문제를 접해 봄으로써 두뇌계발도 시킬 수 있는
재미있는 놀이북은 또봇을 찾아라 완전 맘에 드네여. 앞으로도 시리즈가
계속 나왔으면 하는 바램입니다. 또봇을 찾아라 2가 나온다면 정말 좋겠다면서
오늘도 이 책을 만지작 만지작 거리면서 잠들었네여. 꿈에서 쿼트란 만나야 한다며
오늘도 어린이날만 손꼽아 기다리네여