스토리텔링 STEAM 통합교과 수학문제집 2-1 (2016년용) - 문제중심책
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 1월

초등학교 수학 교과서는 천재교육에서 만드는 걸 알고 계신가여?

그래서 그런지 수학문제 만큼은 천재교육을 따라오지 못하는 것 같아여 ~

특히 스토리텔링문제에서 만큼은 단연코 천재교육의 문제들이 최고라고 감히 말씀 드릴 수 있어여

작년 1~2 학년은 이미 스토리텔링 수학을 시작해서 이제는 스토리텔링 문제가

어떤 문제인지는 파악할 수 있게 되었지만 수학 문제만 잘 풀어서는

학교 수업을 따라가기가 힘들더라궁여. 그래서 다들 스팀교육에 열을 올리게 되는것 같아여

STEAM 은 과학, 기술, 공학, 예술,  수학을 이야기 하는데 이 타 교과 과목과 수학을

연계사켜 통합교과 학습으로 완성시킨게 바로 천재교육의 스토리텔링 통합교과 수학문제집이에여

세 자리수에 대해서 전래동화와 실생활이야기 문제로부터 다양한 상식과

지식을 얻으면서 공부할 수 있는 새로운 유형의 문제들을 만나볼 수 있어여

1단계로 먼저 만화로 단원 내용을 알아보고 개념을 정리해 봐여

2단계는 한단원의 중요 문제를 풀어 보면서 개념 학습을 완료해여

3단계는 실생활 문제와 스토리텔링 학습으로 재미있는 이야기, 알아두면 좋은 상식,

다른 과목과 연관된 내용으로 수학 문제를 접할 수 있어여