우등생평가 2학기 학습 1학년 여름특강호(7,8월) - 개념편+문제편, 2013년 천재 2학기학습 여름특강호 2013년 7
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육(학원물) / 2013년 6월

여름방학도 어느 덧 2주가 훌쩍 지나가고 있네여. 여름방학 하기전

학교에서 받아 온 2학기 교과서만 보았을때는 무얼 어떻게 가르쳐야 하는지

참 막막했는데 월간 우등생 여름방학호를 받으니까 마음이

가볍고 후련해지네여. 2학기 예습 뭍제가 들어있어서 미리 풀어보게

했는데 미리 예습도 되고 좋네여. 개학 날까지 2주 더 남았는데

하루에 조금씩 풀도록 시켜야할 것 같아여

매일 매일 꾸준히 체계적인 학습이 가능하도록 스케줄표가 있어서

아이들이 한눈에 알아볼수 있게 학습완료 여부를 체크해 놓고

자기주도학습이 가능하도록 도와주는 스케줄표가 넘 많에 드네여

여름방학호라 계획표가 앞뒤로 들어가 있네여

이 책은 본책인데 국어와 통합과목 예습편이 5회에 나뉘어져 있답니다

통합과목은 은근히 문제가 어렵던데 미리 풀어보게 함으로써 자신감 UP !

연경이는 수학보다 국어 과목을 더 좋아하는데 구름빵 이야기가

나왔다며 집에 있는 이야기 책을 가지고 들고와서 보더라궁여

2학기 교과서와 문제지를 잘 살펴 보았는데 완전 예습 백프로

가능하게 문제지를 구성해 놓으셨더라궁여

국어과목에서는 아이들이 좋아하는 이야기 중 하나인 구름빵 이야기가

나왔네여. 시와 만화영화를 보고 생각이나 느낌을 말할 수 있는게

학습목표인데 설명도 예를 들어서 해주니까 아이들이 쉽게 이해하네여

새학기 평가중 받아쓰기 1회분을 풀어보았습니다

id=72B16EE9F1DADEDD9707B4790115B715CE90 title="포스트에 첨부된 동영상" height=321 src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=guicham77&logNo=40194953520&vid=72B16EE9F1DADEDD9707B4790115B715CE90&width=512&height=321&ispublic=true" frameBorder=no width=512 name=mplayer scrolling=no>

준혁이와 제가 불러주기로 하고 받아쓰기도 시켜 보왔답니다

받아쓰기 끝내고 2학기 예습문제도 풀어 보았네여

우등생학습은 수학 문제지가 항상 두개씩 들어있어여

요즘 초등학교 수학 교과서가 스토리텔링식으로 바뀌어서 스토리텔링학습을

강화시키기에 딱 좋아여.

문제만 쭉 나열되어있는게 아니라 만화도 삽입 되어있고

교과서의 핵심도 잡아주니까 기초실력을 튼튼하게 쌓을 수 있어여

2학기 예습문제와 미리 보는 문장제 문제 그리고 단원평가문제가

수록되어있어여. 교과서 핵심정리와 교과서 미리보기를 통해 교과서를 완전정복하고

교과서 익힘책 다지기 문제로 수학 익힘책까지 마스터 할수 있더라궁여

수학문제지가 두권인데  양도 많지 않고 문제도 다양한 영역이 나오니까

아이도 지루해 하지 않고 재미있어 한답니다.

교과서의 단원별 내용을 연산과 도형으로 나누어 반복 연습할수 있어여

BOOK2 에서는  스토리텔링 문제와 창의 서술형문제로 스토리텔링수학문제에

강한 아이로 실력을 쌓을 수 있게 도와줘여

정답과 풀이가 있어서 꼼꼼이 자녀의 실력을 체크해 줄 수가 있더라궁여

상세하게 문제풀이가 나와있어서 자녀 학습 시키는데 도움을

많이 받고 있어여. 엄마표로 진행하는데 참 수월한 천재교육의 우등생학습이네여

천재교육 월간 우등생학습 여름방학호 (7·8월호) 후기

초등학교 들어가서 처음하는 여름 방학인데 놀기만 하면 안될 것 같아

우등생 학습으로 조금씩 시키고 있어여. 여름방학은 놀아야 하는데 왜

문제지 풀게 하냐고 투덜투덜 되기도 하지만 2학기를 위해 우리 조금씩만

풀자고 설득했답니다. 특히 저번주는 4박 5일이나 여름휴가를 다녀오는

바람에 한장도 풀지 못했는데 이번주에 5분씩 더 시켜야겠어여

이제 입추도 지나 아침 저녁으로는 좀 시원한 감이 있던데 아이들이

공부하기에 좀 더 수월할 것 같아여. 공부도 기분 좋을때 해야 하는데

요즘 너무 더웠잖아여. 스케줄표 대로만 매일 매일 하게 되면 밀릴

걱정이 없는 천재교육의 월간 우등생학습으로 2학기 선행학습도

시키시고 주기주도학습에 강한 아이로 키워야겠네여.

이제 2주 밖에 남지 않은 여름방학을 재미있는 우등생학습으로

아이와 함께 보내야겠어여. 엄마표 학습이지만 다른 수학학원이나

보습학원 하나도 부럽지 않아여. 아직 저학년이라 그런지

잘 따라와주니 넘 고맙고 다양한 문제로 사고력도 기르고

스토리텔링 수학 문제도 많이 많이 접해 볼 수 있어서

2학기에도 수학에 자신감을 가질 수 있게 될 것 같아여