할아버지 사랑해요 로보카 폴리 그림 동화 시리즈 2
로이 비쥬얼 지음 / 서울문화사 / 2012년 7월

폴리하면 자다가도 벌떡 일어나는 개구쟁이 준혁군 할아버지 사랑해요

홍보대사로 나섰네여...책을 받자마자 집에 들어오지도 않았는데

놀이터에서 자랑한다고 뜯으라고 해서 간신히 설득해서

집에 데리고 들어와서 보니...색칠공부까지 들어있고

정말 일석이조네여

제 블로그에 후기 올린거구여

여기서 리뷰 쓰려면 좀 복잡하기도 하궁 동영상이

안 올려져서 블로그 주소 같이 올려여

로보카 폴리 - 할아버지 사랑해요 줄거리

"할아버지께 유행하는 공주표 타이어를 사달라고 조르는 미니....

미니는 촌스런 자신의 타이어가 마음에 들지 않아서 할아버지를

졸랐어요. 하지만 할아버지는 타이어는 튼튼한게 최고라고만 하시네요

섭섭해진 미니는 할아버지께 그만 화를 내고 말았답니다.

할아버지는 화가 난 미니를 달래기 위해 공주표 타이어를 구해오는

길에 퐁퐁다리에서 사고를 당하게 되고  구조본부에서 연락을

받은 믿음직한 구조대가 출동해서 할아버지를

무사히 구해내고 그 장면을 지켜본 미니는 할아버지를 보자마자

눈물일 터뜨리고 마는데...

으아앙 할어버지 얼마나 걱정했다고요

"할애비는 괜찮아. 그나저나 이를 어쩌냐. 네 공주표 타이어가 떠내려

갔구나." "공주표 타이어는 이제 필요없어요.

제겐 할아버지가 주신 튼튼한 타이어가 있는걸요...

미니는 아침에 화내서 죄송하다고 할아버지께 말씀드리자

할아버지도 나도 네 마응을 몰라줘서 미안하다며 서로

사랑한다고 말하네여....

로보카 폴리와 함께 배우는 사랑과 우정의 감성 그림 동화!

EBS 애니메이션으로 최고의 인기를 누리고 있는 로보카폴리가

따뜻한 일러스트의 동화책으로 재탄생했습니다. 그림동화 시리즈의 제2탄인

할아버지 사랑해요는 유행하는 브랜드 제품을 갖고 싶은 미니와 할아버지 사이의

갈등과 그럼에도 서로를 걱정하고 마음을 헤아리는 가족의 따뜻한 모습을 담았습니다.

운율이 있는 재미있는 입말체 동화!

통통통, 씽씽~ 주인공들의 소리와 행동을 아이들이 상상하기 쉽게 의성어와

의태어로 재미있게 풀어쓰고, 입말체를 사용해서 아이가 읽기에 무리가 없도록

구성하였습니다

의성어와 의태어가 많이 들어가 있어서 아이들에게

읽어둘째 생동감이 느껴져여

그림책 안에는 폴리 색칠하기 응모가 있어여...

이거 색칠해서 보내면 상품까지 준다니까

목숨걸고 색칠하는 아이들이네여...

8월 30일까지라 얼렁 붙여야겠어여

4살짜리 준혁이와 7살 연경이의 공동작품이 완성되었답니다.

로보카 폴리 - 할어버지 사랑해요 후기

요즘은 예전과 달리 대가족화 보다는 소가족화가 되어가고 있다.

아이들도 할아버지의 존재에 대해 그렇게 중요하게 여기지 않게 되고

할아버지란 존재는 그냥 아빠의 아버지 정도로만 생각하고 지내는것 같아여.

우리 어릴때만 해도 할아버지 하면 아버지 이상으로 가슴 따뜻한 분으로

느껴지고 자주 찾아뵈서 옛날 이야기라도 하나 더 듣기위해

안달하던 모습들이 아직도 눈에 선하네여.

이렇게 점점 아이들에게 작은 존재로만 여겨지는게 넘 가슴아팠는데

이런 아이들이 좋아하는 동화로 통해서 할아버지의 존재에 대하여

뒤돌아 보는 커다란 계기가 된 것 같아여.

할아버지의 사랑이 뭔지 느끼게 해주는 가슴따뜻한 동화네여!

미니가 할아버지께 아침에 화내서 미안하다고

하자 할아버지는 오히려 네 마음을 잘 몰라서 미안하다고

하시는걸 보고 가슴이 뭉클....

우리 자라나는 아이들이 이런 감성동화들을 많이 접해서

감성이 풍부하고 어른들을 공경할 줄 아는 아이들로

자라났으면 좋겠네여...