하나님의 손길을 경험하는 마음학교
윤종현 지음 / 위즈덤로드(위즈덤하우스) / 2008년 8월

예전에 교회 청년회 수련회에서 윤종현 목사님의 강의를 들은 적이 있다.

이전에 경험해보지 못한 마음을 쓸어내고 새롭게 하는 감격적인 치유 메시지였다.

그래서인지 <마음학교> 책이 출간된 걸 보고, 반가운 마음에 바로 구매해서 읽어보았다.

사실 평소 그다지 책읽기를 즐기는 타입이 아닌데, 너무 재미있게 읽었다.

왠지는 독자 여러분들도 읽어보시면 알게 될 것이다.

내용은 역시나 너무나 좋았다. 그리고 정말 눈물로 젖은 책장을 넘기면서 읽었다.

내 마음을 콕콕 찌르는 듯한 이야기들과 마음 한구석의 가려웠던 부분들,

나도 누구도 쉽게 긁어주지 못했던 부분들을 시원하게 해주는 책이었다.

아마도 내가 상처가 많았던 만큼 마음에 공감이 되고 감사하며 읽은 게 아닐까?

나름대로 교회에서는 신실한 모습, 강한 모습, 안정적인 모습을 보여주려고 했었다.

헌데 청년회 지체들과 속 깊은 이야기들을 나누다보면 저마다 가슴에 찢어진 상처가 있다.

다만 다른 사람들 앞에서는 내색을 하지 않을 뿐이다.

이러한 상처와 내면의 아픔을 치유하지 않으면 우리는 늘 자신의 모습을 위장하고 살아야만 한다.

이 책은 내게 그런 일깨움을 주었고, 또 위로해주었다.

이 책을 읽는 독자들이라면 누구나 공감할 수 있는 위로를 누리게 되리라 생각한다.

그리고 하나님 아버지의 따뜻한 손길이 무엇인지 진정 느끼게 될 것이다.