이상한 과자 가게 전천당 1 (리커버 에디션) 이상한 과자 가게 전천당 1
히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2022년 7월

많은 사랑을 받고 있는 책 <이상한 과자가게 전천당>!
얼마나 인기가 많은지 현재 15권까지 출간되었다고 합니다.

그런데 이번에 새롭게 리커버되어 특별판으로 출간되었다는 소식이 들려왔는데요.
특별판답게 귀여운 일러스트엽서,홀로그램카드,스티커가 선물로 함께 들어있답니다.

리커버된 책표지도 너무 귀여운데 선물까지 귀여워서 완전 심쿵했어요.ㅎㅎ

개인적으로 처음 이상한 과자가게 전천당을 알게 된건 우연히 보게된 애니메이션이었어요.
그리고 난뒤 책도 있다는 것을 알게 되었지만 정식으로 읽어보긴 이번이 처음이네요.^^;;

이책의 저자는 아이들의 사랑을 듬뿍 받고 있는 판타지 작가 <히로시마 레이코>입니다.
전 작가의 다른책인 <나르만 연대기 시리즈>를 읽었는데요.
그 흥미진진한 이야기에 푹 빠지고 말았었죠.
그런데 이젠 <전천당 시리즈>에 푹 빠질것 같은...ㅎㅎ
다음이야기들도 얼른 읽어봐야겠어요.

책을 펼치면 한글로 쓰여진 작가님들의 인사말을 볼 수 있어요.
한국독자들을 위한 특별한 선물이겠죠.

겉표지도 자세히 살펴보면 달콩이와 찹쌀이가 한복을 입고 있는 모습과 한국의 간식거리들을 볼 수 있어요.

<이상한 과자가게 전천당 1권>에는 모두 6가지의 이야기가 담겨 있습니다.

전천당은 그곳에 있기도 하고 그곳에 없기도 하고...
그리고 평범하지 않은 과자를 팔고 아무나 살 수도 없는...정말 이상한 과자가게랍니다.

그럼 책속에 담긴 6개의 이야기를 살짝만 알려드릴께요.

첫번째 이야기는 <인어 젤리>
마유미는 물을 정말 무서워하는 아이예요.
우연히 전천당을 발견하고는 들어가서 인어젤리를 사게 되면서 이상한 경험을 하게됩니다.

두번째 이야기는 <맹수 비스킷>
에미는 무서운 것을 정말 싫어하는데요.
오빠 신야는 그런 에미에게 자꾸 무서운 이야기를 들려줍니다.
그런 에미는 전천당에서 보석반지를 사고 오빠 시야는 맹수비스킷을 훔치게 되죠.
그후 겪게되는 이상한 경험...

세번째 이야기 <헌티드 아이스크림>
미키는 너무 더워서 전천당에서 아이스크림을 샀는데요.
그후로 이상한 일이 벌어집니다.

네번째 이야기는 <붕어빵 낚시>
게이지는 전천당에서 붕어빵 낚시대를 샀는데요.
양동이에 물을 붙고 이낚시대를 넣으면 붕어빵이 잡히는 신기한 낚시대입니다.
그런데 누나가 낚시대를 부셔버리고 맙니다.
그후로 이상한 일이 벌어집니다.

다섯번째 이야기는 <카리스마 봉봉>
유명해지고 싶은 미용사 노리유키가 전천당에서 구입한 카리스마 봉봉을 먹고 난후 벌어지는 이야기입니다.

여섯번째 이야기는 <쿠킹 트리>
아이를 끔찍이도 싫어하는 엄마때문에 너무나 힘든 쇼헤이와 호쿠토에게 특이한 열매가 열리는 쿠킹 트리가 전해지고 벌어지는 이야기입니다.

자세히 알려드리고 싶지만 그럼 이책을 읽을 분들의 재미를 빼앗는게 되겠죠.
그래서 요기까지만...

이책은 가독성이 참 좋습니다.
짧지만 흥미로운 여섯개의 이야기가 그림과 함께 구성되어 있어서 아이들도 집중하며 읽을 수 있을것 같아요.
물론 어른들도 재밌게 읽으실수 있을거예요.

음...책을 읽으면서 내눈에 전천당 과자가게가 나타난다면 나는 무슨 과자를 선택하게 될까?라는 생각을 했는데요.
중요한건 신중해야 한다는것!
어떤 선택을 하건 내자유지만 그에 따른 대가 또한 내가 감당해야 한다는 것!

<이상한 과자가게 전천당>은 흥미롭고 재밌는 이야기속에 사람들의 살아가는 이야기를 잘 버무려낸것 같아요.
앞으로 펼쳐질 이야기들속엔 어떤 이상한 과자들이 등장하게될지 무척 기대네요.

(이글은 출판사로부터 제공받은 책을 읽고 작성한 개인적인 감상을 적은글입니다.)

#이상한과자가게전천당 #리커버에디션 #히로시마레이코 #길벗스쿨 #컬처블룸 #도서리뷰단