라바 낙서장 팬북
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2013년 7월

세상에서 제일 웃긴 애벌레 두 마리가 라바. 아이들 셋 다 좋아하는 라바인데 티비보면서 누가 누군지

몰랐는데  ‘라바 시즌2’팬북 라바 낙서장 팬북을 받고 누가 누군지 알게 되었어요. 이름도 단순하게

레드, 엘로우 두 주인공과 블랙등 여러 동물들이 나오는데 짧은 단막극으로 나오는데도 아이들이 너무

좋아하더라구여. 이책의 특징은 라바의 코믹한 캐릭터를 이용한 재미있는 쓰기 유희를 통해 사고력과 창의력 증진에 도움이 되는 거 같아요. 사실 둘째 6살이를 위해 준 선물인데 6살짜리가 한글을 다 알지

못해서 그런지 큰아이 11살짜리가 더욱더 좋아하지만 둘째꺼라 둘째가 주지 않는 바람에 ㅋㅋ

라바 다이어리 팬북 내용 구성

★‘라바’의 캐릭터와 애니메이션 완벽 소개
‘라바 시즌2’에 등장하는 새로운 캐릭터를 포함한 다양한 캐릭터 소개와 시즌 2 애니메이션 에피소드 소개(1~30화)
★라바 게임
라바 캐릭터를 이용한 다양한 게임 수록.
★라바 낙서장
나의 아이디어를 정리하고 창의력을 키울 수 있는 다양한 주제의 낙서장.
★특별선물 : 스티커 2장
귀엽고 코믹한 ‘라바’ 캐릭터 스티커와 데코 스티커 등 총 2장 증정

맨끝에 있는 스티커는 셋째 막둥이 차지가 되어 벌써 집 곳곳에 붙여서 ㅎㅎ 아이들 셋이 싸우지 않아

좋긴하지만 큰아이는 자기 달라고 그럼 더  쓸수 있다고 강조하더라구여.

제가 보기에도 초등생아이들 사줘도 좋을 듯한 책이예요. 사진기랑 컴터 집 인테리어하느라 지금에서야

올리네요. ㅎㅎ 책은 6살 이상이 좋을듯한 책이예요